Салат с кальмарами, солёными огурцами, морковью и яйцами
03.11.20203 порции
Довольно лёгкий и вкусный салат с кальмарами, солёными огурцами, морковью и яйцами. Такой салат прост в приготовлении. Нежный вкус кальмаров, моркови и яиц хорошо дополнен и подчеркнут яркой ноткой солёного огурчика. Такой салат отлично подойдёт для лёгкого обеда или ужина и даже для праздничного стола.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем необходимые продукты.
Яйца отвариваем вкрутую 10 минут, после чего охлаждаем в холодной воде.
Морковь вымываем, заливаем водой и отвариваем 20-25 минут, до готовности. Готовую морковь вынимаем из воды и оставляем остыть.
Если кальмары неочищенные, очищаем их. Очищенных кальмаров опускаем в кипящую воду и варим 2 минуты после закипания.
После этого кальмаров вынимаем из кипятка и сразу же ополаскиваем холодной водой. Готовых кальмаров перекладываем на тарелку.
Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем соломкой.
Солёный огурец нарезаем соломкой и добавляем к яйцам.
Морковь очищаем, нарезаем брусочками и добавляем к остальным компонентам салата.
Кальмаров нарезаем соломкой и добавляем в миску.
Заправляем салат майонезом и добавляем чёрный молотый перец.
Перемешиваем салат с майонезом и подсаливаем по вкусу.
Салат с кальмарами, солёными огурцами, морковью и яйцами готов. Приятного аппетита!