Сырный рулет с мясным фаршем (в духовке)
03.11.20206 порций
50 мин (ваши 15 мин)
Из мясного фарша можно приготовить не только обычные котлеты и запеканки. Рулет из сырного омлета, приготовленного в духовке, с сочной начинкой из свиного фарша с луком и специями готовится несложно, а выглядит очень нарядно, поэтому его можно приготовить и подать и на праздничный стол.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все ингредиенты.
Можно использовать куриный или говяжий фарш вместо свиного.
В процессе приготовления понадобится пергаментная бумага и противень размером 22х33 см.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
В глубокую миску натрите сыр на мелкой тёрке. Добавьте яйца и майонез.
Перемешайте ингредиенты венчиком, чтобы получилась однородная масса.
Противень размером 22х30 см застелите пергаментом и перелейте на него тесто.
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Пока готовится корж, измельчите лук как можно мельче. Можно воспользоваться блендером, тёркой или ножом.
Репчатый лук измельчился в кашицу.
Соедините в глубокой тарелке свиной фарш, измельчённый лук, соль, чёрный молотый перец, копчёную паприку и сушёный базилик.
Перемешайте все ингредиенты фарша до однородности.
Яично-сырный корж приготовился. Аккуратно переложите его на разделочную доску вместе с пергаментом.
Распределите фарш по всей поверхности коржа.
Заверните корж с фаршем в плотный рулет, аккуратно отделяя от пергамента.
Рулет на пергаменте переложите снова на противень и поместите в горячую духовку.
Запекайте рулет с фаршем в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Сырный рулет с мясным фаршем готов. Переложите рулет на тарелку и при желании украсьте свежей зеленью или овощами.
Очень сочная мясная начинка и мягкий, пористый корж отлично сочетаются в красивое и вкусное блюдо.
Приятного аппетита!