Салат с капустой, огурцами, колбасой и болгарским перцем
07.07.20204 порции
15 мин (ваши 15 мин)
Сочный, свежий и хрустящий салат из молодой капусты со свежими огурцами, сладким перцем и колбасой — прекрасный вариант закуски в сезон молодых овощей! Копчёная колбаса придаёт овощному салату приятный вкус и аромат, а сметанная заправка с зернышками горчицы прекрасно объединяет все ингредиенты!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все ингредиенты.
Огурцы очистите от кожуры или вымойте и вытрите насухо, обрежьте края. Нарежьте огурцы соломкой.
Колбасу очистите от оболочки и нарежьте соломкой.
Молодую белокочанную капусту тонко нашинкуйте.
Сладкий перец вымойте, разрежьте пополам, удалите внутренние перегородки с семенами. Затем мякоть перца нарежьте соломкой.
Зелень (я использовала петрушку и укроп) промойте, просушите, измельчите.
В миске или глубоком салатнике соедините подготовленные ингредиенты: капусту, огурцы, колбасу, перец и зелень.
Посолите салат и перемешайте.
Для заправки соедините сметану, зернёную горчицу и чёрный молотый перец.
Перемешайте. Сметанно-горчичная заправка для салата готова.
Заправьте салат сметанно-горчичной заправкой.
Перемешайте.
Салат с огурцами, колбасой, капустой и болгарским перцем готов.
Подавайте салат из капусты, огурцов и колбасы к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!