Пшённая каша на воде, с творогом и изюмом
07.07.20206 порций
40 мин (ваши 15 мин)
Небанальный рецепт нежной и ароматной пшённой каши на воде, с творогом и изюмом. Благодаря добавлению творога каша получается очень оригинальной, с приятным вкусом.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовить необходимые продукты.
Пшено перебрать, хорошо промыть, отправить в кастрюлю, залить примерно 600 мл воды, поставить на средний нагрев и довести до кипения. Затем добавить соль и высыпать пшено.
Готовить кашу на минимальном огне примерно 20 минут, до впитывания воды.
Изюм промыть, добавить вместе с сахаром в готовую кашу, перемешать.
Затем добавить творог. Разминая ложкой, перемешать творог до соединения с кашей. Идеально, если творог будет мягкий, тогда вкус каши получится особенно нежным.
По желанию добавить в кашу кусочек сливочного масла, перемешать. Накрыть кастрюлю с кашей крышкой и дать настояться 10 минут. Также по желанию можно добавить в кашу только половину порции масла, а половину разложить уже в тарелки.
Разложить пшённую кашу с творогом и изюмом по порциями и подать к столу.
Приятного аппетита!