Пшённая каша на воде, с творогом и изюмом

Пшённая каша на воде, с творогом и изюмом

07.07.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Пшённая каша на воде, с творогом и изюмом

6 порций
40 мин (ваши 15 мин)

Небанальный рецепт нежной и ароматной пшённой каши на воде, с творогом и изюмом. Благодаря добавлению творога каша получается очень оригинальной, с приятным вкусом.

Продукты (на 6 порций)
Творог — 200 г
Изюм — 100 г
Крупа пшённая — 165 г (2/3 стакана)
Сахар — 2 ст. ложки
Соль — 1/4 ч. ложки
Масло сливочное (по желанию) — 50 г

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Пшённая каша на воде, с творогом и изюмом - шаг №1

Подготовить необходимые продукты.

Фото приготовления рецепта: Пшённая каша на воде, с творогом и изюмом - шаг №2

Пшено перебрать, хорошо промыть, отправить в кастрюлю, залить примерно 600 мл воды, поставить на средний нагрев и довести до кипения. Затем добавить соль и высыпать пшено.

Фото приготовления рецепта: Пшённая каша на воде, с творогом и изюмом - шаг №3

Готовить кашу на минимальном огне примерно 20 минут, до впитывания воды.

Фото приготовления рецепта: Пшённая каша на воде, с творогом и изюмом - шаг №4

Изюм промыть, добавить вместе с сахаром в готовую кашу, перемешать.

Фото приготовления рецепта: Пшённая каша на воде, с творогом и изюмом - шаг №5

Затем добавить творог. Разминая ложкой, перемешать творог до соединения с кашей. Идеально, если творог будет мягкий, тогда вкус каши получится особенно нежным.

Фото приготовления рецепта: Пшённая каша на воде, с творогом и изюмом - шаг №6

По желанию добавить в кашу кусочек сливочного масла, перемешать. Накрыть кастрюлю с кашей крышкой и дать настояться 10 минут. Также по желанию можно добавить в кашу только половину порции масла, а половину разложить уже в тарелки.

Фото приготовления рецепта: Пшённая каша на воде, с творогом и изюмом - шаг №7

Разложить пшённую кашу с творогом и изюмом по порциями и подать к столу.
Приятного аппетита!

Источник