Желе из красной смородины (на зиму)

Желе из красной смородины (на зиму)

07.07.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Желе из красной смородины (на зиму)

Я делюсь с вами своим домашним рецептом желе из красной смородины без желатина. Это не только очень вкусно, но и полезно!

Продукты
Смородина красная — 1,6-1,7 кг
Сахар — 1,2 кг

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Желе из красной смородины (на зиму) - шаг №1

Красную смородину промыть и очистить от веточек.

Фото приготовления рецепта: Желе из красной смородины (на зиму) - шаг №2

Прокрутить ягоды через мясорубку. Также можно измельчить блендером или деревянный толкушкой.

Фото приготовления рецепта: Желе из красной смородины (на зиму) - шаг №3

Полученную массу протереть через сито, чтобы удалить косточки. Получится примерно 1 л ягодного пюре.

Фото приготовления рецепта: Желе из красной смородины (на зиму) - шаг №4

Смешать ягодное пюре с сахаром. Сахара должно быть чуть больше, чем протертой массы, так желе будет плотнее.

Фото приготовления рецепта: Желе из красной смородины (на зиму) - шаг №5

Поставить кастрюлю с ягодной массой на очень медленный огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Образовавшуюся пенку собрать ложкой. Снять кастрюлю с огня, дать ягодной массе немного остыть.

Фото приготовления рецепта: Желе из красной смородины (на зиму) - шаг №6

Разложить желе из красной смородины по стерилизованным банкам, закрыть крышками. Оставить банки на столе до полного остывания, а затем убрать в холодное место, например в холодильник.
Приятного чаепития!

Источник