Желе из красной смородины (на зиму)
07.07.2020Я делюсь с вами своим домашним рецептом желе из красной смородины без желатина. Это не только очень вкусно, но и полезно!
|
Пошаговый фото рецепт
Красную смородину промыть и очистить от веточек.
Прокрутить ягоды через мясорубку. Также можно измельчить блендером или деревянный толкушкой.
Полученную массу протереть через сито, чтобы удалить косточки. Получится примерно 1 л ягодного пюре.
Смешать ягодное пюре с сахаром. Сахара должно быть чуть больше, чем протертой массы, так желе будет плотнее.
Поставить кастрюлю с ягодной массой на очень медленный огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Образовавшуюся пенку собрать ложкой. Снять кастрюлю с огня, дать ягодной массе немного остыть.
Разложить желе из красной смородины по стерилизованным банкам, закрыть крышками. Оставить банки на столе до полного остывания, а затем убрать в холодное место, например в холодильник.
Приятного чаепития!