
Салат с клубникой
02.06.2020
Этот салат — мой случайный экспромт. Пришла с работы, начала готовить ужин, ну и, конечно, к ужину — салатик. Посмотрела в холодильник, а там кроме капусты и зелени больше ничего нет. И тут мне попалась на глаза клубника. Я призадумалась — а почему бы и нет?
Продукты
Капуста молодая – 100 грамм
Зелень кинзы (обязательно) – небольшой пучок
Зелень петрушки – небольшой пучок
Клубника свежая – 10 ягод
Масло растительное (оливковое) — 2 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Соус тартар — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Капусту вымойте, снимите несколько верхних листьев и выбросьте (они обычно грязные или поврежденные).
Нашинкуйте капусту, посыпьте ее солью и подавите руками, чтоб она пустила сок. Выложите капусту в глубокую тарелку.
Кинзу вымойте, порежьте и отправьте к капусте. Кинзу кладите обязательно. У нее специфический вкус, который, на мой взгляд, хорошо сочетается с клубникой. Иногда я готовлю салат просто из клубники и кинзы без дополнительных ингредиентов. Это сочетание для меня просто божественное! Наверное, именно поэтому салат мне и полюбился.
Петрушку вымойте, нарежьте и отправьте к капусте с кинзой.
Затем займитесь клубникой. Помойте ее, удалите хвостики, порежьте на четвертинки и отправьте ко всем остальным ингредиентам.
Все перемешайте.
Теперь заправка. Количество ингредиентов для заправки выбирайте сами, по вкусу и предпочтениям.
В небольшую пиалу налейте растительное масло (подсолнечное или оливковое).
Добавьте к маслу соус тартар.
Соевый соус.
Перемешайте заправку и полейте ею салат. На фото я не перемешивала салат с заправкой, но перед употреблением его лучше с соусом перемешать.
Приятного аппетита!