
Суп с фаршем, капустой и рисом
02.06.2020![]() |
4 порции
1 час (ваши 30 мин)
Суп с фаршем, капустой и рисом — это настолько вкусный, аппетитный, наваристый суп в стиле «харчо», что он просто не может не понравится. Насыщенная ароматная юшка, густая шелковистая консистенция — в этом рецепте все прекрасно. Подавать такой суп можно просто с ломтиком вкусного хлеба, горчицей или хреном, также можно добавить зелень по вкусу.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовить все по списку.
Очистить морковь и репчатый лук. Рис я использовала круглый, именно он даст ту самую шелковистую консистенцию супу, если же хотите более простой вариант, не густой и не наваристый, используйте обычный пропаренный рис.
Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на средней терке.
Капусту нашинковать тонкими полосками. Можно использовать специальную терку.
Помидоры нарезать средними кусочками.
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, выложить морковь с луком и обжарить овощи 4 минуты, помешивая.
Затем добавить говяжий фарш.
Жарить еще 5-7 минут, разбивая фарш лопаткой.
Затем добавить капусту и помидоры.
Следом всыпать все специи, рис и добавить томатную пасту.
Влить в кастрюлю бульон (или воду).
Чеснок очистить и мелко нарезать или пропустить через пресс.
Перемешать все и варить суп под крышкой 35 минут — до готовности риса и капусты. В конце приготовления добавить в кастрюлю чеснок.
Разлить суп по тарелкам, украсить листиками петрушки и подавать к столу. Поверьте, этот суп просто невероятный, оторваться от лишней порции сложно. Обязательно попробуйте приготовить суп к обеду.
Приятного вам аппетита!