Суп с рисом и фрикадельками

Суп с рисом и фрикадельками

02.06.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Суп с рисом и фрикадельками

5 порций

В этот суп с рисом и фрикадельками не добавляется картофель, а вместо традиционной зажарки из лука и моркови кладутся обжаренные помидоры с чесноком и базиликом. Однако вкус супа от этого получается только интересней. Супчик получается достаточно сытный, ароматный и очень вкусный!

Продукты (на 5 порций)
Фарш говяжий (или из телятины) — 500 г
Помидоры — 250 г
Рис — 100 г
Лук репчатый — 100 г
Чеснок — 5 зубчиков
Мука — 15 г
Яйцо — 1 шт.
Базилик сушеный — 1 ч. ложка с горкой (или свежий — 5-6 листиков)
Мускатный орех — 1/3 ч. ложки
Масло оливковое — 2 ст. ложки (30 мл)
Соль — по вкусу
Петрушка свежая — 15 г
Вода — 1,7-1,8 л

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Суп с рисом и фрикадельками - шаг №1

Необходимые продукты.
В кастрюле доводим до кипения воду.

Фото приготовления рецепта: Суп с рисом и фрикадельками - шаг №2

Рис хорошенько промываем и заливаем холодной водой. Оставляем рис в воде на 20-30 минут.

Фото приготовления рецепта: Суп с рисом и фрикадельками - шаг №3

Репчатый лук очищаем и измельчаем на крупной терке или в блендере.
3 зубчика чеснока очищаем и пропускаем через пресс.

Фото приготовления рецепта: Суп с рисом и фрикадельками - шаг №4

В фарш добавляем яйцо, муку, лук и чеснок.

Фото приготовления рецепта: Суп с рисом и фрикадельками - шаг №5

Также добавляем в фарш мускатный орех и соль.

Фото приготовления рецепта: Суп с рисом и фрикадельками - шаг №6

Все хорошо перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Суп с рисом и фрикадельками - шаг №7

Из фарша формируем небольшие фрикадельки.

Фото приготовления рецепта: Суп с рисом и фрикадельками - шаг №8

В сковороде разогреваем оливковое масло. Оставшийся чеснок очищаем, измельчаем ножом и добавляем в сковороду.

Фото приготовления рецепта: Суп с рисом и фрикадельками - шаг №9

Обжариваем чеснок примерно 1 минуту.

Фото приготовления рецепта: Суп с рисом и фрикадельками - шаг №10

Помидоры нарезаем небольшими кубиками.
Добавляем в сковороду помидоры и базилик. Если добавляете свежий базилик — листики измельчите ножом.

Фото приготовления рецепта: Суп с рисом и фрикадельками - шаг №11

Обжариваем все вместе 3-5 минут до мягкости помидоров.

Фото приготовления рецепта: Суп с рисом и фрикадельками - шаг №12

В закипевшую воду выкладываем фрикадельки.

Фото приготовления рецепта: Суп с рисом и фрикадельками - шаг №13

Доводим до кипения, снимаем пену и варим 2-3 минуты, периодически помешивая.

Фото приготовления рецепта: Суп с рисом и фрикадельками - шаг №14

Затем добавляем рис и обжаренную смесь из помидоров, чеснока и базилика.

Фото приготовления рецепта: Суп с рисом и фрикадельками - шаг №15

Варим суп еще 15-20 минут до готовности риса.

Фото приготовления рецепта: Суп с рисом и фрикадельками - шаг №16

Зелень петрушки измельчаем.
Суп с рисом и фрикадельками разливаем по тарелкам, в каждую порцию добавляем измельченную петрушку. Приятного аппетита!

Источник