Салат с крабовыми палочками, фасолью, яйцами и сухариками
04.04.2020Салат с крабовыми палочками, фасолью, яйцами и сухариками готовится за короткое время и всегда популярен за столом. Блюдо получается питательным и оригинальным на вкус. Крабовые палочки гармонично сочетаются с консервированной фасолью. Завершают блюдо домашние сухарики.
Продукты
Крабовые палочки — 80 г
Фасоль консервированная белая — 80 г
Хлеб ржаной — 40 г
Яйцо — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 40 г
Майонез — 70 г
Лук зелёный — несколько перьев
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Подготовить все необходимые продукты.
Крабовые палочки предварительно разморозить.
Сварить яйцо вкрутую: залить холодной водой, довести до кипения и варить 8 минут. Остудить яйцо в холодной воде, очистить и нарезать кубиками.
Крабовые палочки освободить от упаковочного материала и нарезать средними кубиками.
Смешать в миске крабовые палочки и консервированную фасоль.
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Смешать в отдельной ёмкости растительное масло и чеснок.
Нарезать хлеб небольшими кубиками, подсушить на сухой сковороде в течение 2 минут.
Смешать сухарики с чесночным маслом.
Зелёный лук мелко нарезать. К фасоли и крабовым палочкам добавить ароматные сухарики и нарезанный зелёный лук.
Добавить нарезанное яйцо к остальным компонентам салата.
Заправить салат майонезом.
Перемешать, добавить соль и чёрный перец по вкусу.
Готовый салат с крабовыми палочками, фасолью, яйцами и сухариками сразу подать к столу. Приятного аппетита!