Крабовый салат с маринованными огурцами
04.04.20202 порции
15 мин (ваши 15 мин)
Легкий в приготовлении и сытный салат из крабовых палочек, консервированной кукурузы, маринованных огурцов и яиц — красочное блюдо, которое можно приготовить и подать к столу за 15 минут. Салат состоит из готовых к употреблению продуктов, поэтому для приготовления достаточно лишь отварить яйца, нарезать и смешать все компоненты. Просто, быстро и вкусно. Попробуйте!
Продукты (на 2 порции)
Консервированная кукуруза — 150 г
Крабовые палочки — 150 г
Огурцы маринованные — 150 г
Яйца — 2 шт.
Лук зелёный — 2-3 стебля
Майонез — 60-80 г (по вкусу)
Перец чёрный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте продукты по списку. Заранее разморозьте крабовые палочки. С консервированной кукурузы слейте жидкость.
Яйца отварите 8 минут. Затем поместите в холодную воду, остудите и очистите от скорлупы.
Крабовые палочки очистите и нарежьте небольшими кусочками. Маринованные огурцы и яйца нарежьте кубиками примерно того же размера, что и крабовые палочки. Зелёный лук мелко нарежьте.
Соедините подготовленные компоненты в миске. Добавьте консервированную кукурузу и майонез.
По желанию сохраните несколько щепоток зелёного лука и немного кукурузы для украшения блюда.
Салат хорошо перемешайте и попробуйте. Добавьте молотый чёрный перец по вкусу и при необходимости немного соли.
Выложите блюдо в салатник, украсьте оставшимся зелёным луком и зёрнами кукурузы.
Салат с крабовыми палочками, маринованным огурцом, кукурузой и яйцами готов. Приятного аппетита!