Салат из пекинской капусты с киви, луком и семечками подсолнуха
04.04.20202 порции
10 мин (ваши 10 мин)
Вкусный салатик за 10 минут? Легко! Салат из пекинской капусты с киви, луком и семечками подсолнуха обязательно понравится любителям пикантных ярких сочетаний. Богатый вкус этому блюду придает пикантная заправка с добавлением горчицы. Завершающий штрих — ароматные обжаренные семечки!
Продукты (на 2 порции)
Капуста пекинская — 250 г
Киви — 2 шт.
Лук репчатый — 70 г
Семечки подсолнечника — 1 ст. ложка
Мёд — 1 ч. ложка
Горчица — 1 ч. ложка
Чеснок — 1 зубчик
Лимон — 1 ломтик
Соль — по вкусу
Масло растительное — 50 мл
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем все необходимые продукты.
Лук очищаем и нарезаем тонкими кольцами или полукольцами.
Для заправки соединяем растительное масло, горчицу и мёд.
Очищаем зубчик чеснока, пропускаем его через пресс. Выдавливаем 1 ст. ложку сока лимона. Чеснок и лимонный сок добавляем к остальным компонентам заправки. Солим и перемешиваем.
Кладём в заправку лук и оставляем на 5 минут.
В это время пекинскую капусту нарезаем мелкими произвольными кусочками.
Киви очищаем и нарезаем полукружиями.
Обжариваем семечки на сухой сковороде в течение 30-40 секунд.
В миске соединяем капусту, киви и лук с заправкой.
Перемешиваем.
Салат из пекинской капусты с киви и луком выкладываем в салатник и посыпаем обжаренными семечками.
Приятного аппетита!