Салат из пекинской капусты и свёклы с оливками и консервированным горошком
05.04.20203 порции
1 час 30 мин (ваши 25 мин)
Салат из пекинской капусты и свёклы получается лёгким, сочным и очень вкусным. Оливки и консервированный зелёный горошек идеально вписываются в этот салат. Ароматная заправка из сока лимона, растительного масла и базилика делает вкус салат ещё более ярким. А ещё такой овощной салатик полон витаминов.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем продукты для приготовления салата из пекинской капусты и свеклы. |
Свеклу промываем и заворачиваем в фольгу. Запекаем в духовке при 180 градусах 1 час. Затем снимаем фольгу и даем свекле остыть. |
Пекинскую капусту промываем и нарезаем полосками. |
Лук очищаем и нарезаем полукольцами. |
Оливки нарезаем колечками. |
Остывшую свеклу очищаем и нарезаем небольшими кубиками. |
В миске соединяем капусту, свеклу, лук, оливки и горошек. |
Для заправки через ситечко выдавливаем сок половины лимона. |
Добавляем соль, перец, сушеный базилик и растительное масло. Перемешиваем венчиком. |
Заправляем получившейся смесью салат. |
Перемешиваем. |
Салат из пекинской капусты и свеклы готов. По желанию украшаем листиками базилика. Приятного аппетита! |