Блинный пирог с начинкой из печени, под яично-молочной заливкой
05.04.20208 порций
1 час 40 мин (ваши 50 мин)
Оригинальный пирог из тонких блинчиков с печёночной начинкой подойдёт и для праздничного стола, и для будничного обеда. В разрезе этот блинный пирог смотрится весьма эффектно, и не сразу можно понять, как он приготовлен. Хотя на деле всё просто, и с приготовлением печёночного пирога справится каждый!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все ингредиенты для приготовления блинчиков для пирога. |
Также подготовьте ингредиенты для печёночной начинки и яичной заливки. |
Сначала приготовьте тонкие блинчики: в миску налейте тёплое молоко и воду. |
Добавьте в молочную смесь яйцо, влейте подсолнечное масло, всыпьте сахар и соль. Перемешайте венчиком. |
Сюда же всыпьте муку и снова перемешайте, чтобы получилось блинное тесто без комочков. |
На раскалённую, смазанную подсолнечным маслом сковороду налейте половник теста, дайте жидкому тесту равномерно растечься по сковороде, образовав блин. |
Таким образом поджарьте все блинчики. |
Теперь займитесь начинкой. Говяжью печень (можно любую другую) нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку. |
Добавьте к печени манку, муку, яйцо, сметану, соль и чёрный молотый перец. |
Перемешайте начинку и дайте ей минут 10 постоять, чтобы манка набухла. |
Тем временем приготовьте яичную заливку, смешав венчиком молоко, соль, муку и яйца. |
Сформируйте пирог: прямоугольную форму для кекса застелите блинчиком так, чтобы края его свисали с двух сторон. |
На другой блинчик выложите 1/4 часть печеночной начинки. |
Сверните блинчик рулетиком. Это не очень удобно — начинки много, и она неплотная, — но вполне осуществимо. |
Таким же образом сверните второй блинчик и выложите два подготовленных рулетика в форму. |
Залейте блинные рулетики примерно половиной заливки. |
Сверните ещё два рулета, использовав оставшуюся печёночную начинку, и выложите их на нижние рулеты. |
Полейте и эти рулеты заливкой, оставив пару ложек для смазывания поверхности. |
Накройте поверхность пирога последним блинчиком и заправьте его края внутрь, чтобы пирог выглядел аккуратно. |
Смажьте поверхность пирога оставшейся яичной заливкой. |
Выпекайте блинный пирог с печёночной начинкой в предварительно разогретой до 160 градусов духовке около 50 минут. |
Готовый пирог извлеките из формы и дайте остыть до тёплого состояния. |
Блинный пирог с начинкой из печени, под яично-молочной заливкой нарежьте кусочками и подайте к столу. |