Блинный пирог с начинкой из печени, под яично-молочной заливкой

Блинный пирог с начинкой из печени, под яично-молочной заливкой

05.04.2020 Выкл. Автор Russian Food

Блинный пирог с начинкой из печени, под яично-молочной заливкой

8 порций
1 час 40 мин (ваши 50 мин)

Оригинальный пирог из тонких блинчиков с печёночной начинкой подойдёт и для праздничного стола, и для будничного обеда. В разрезе этот блинный пирог смотрится весьма эффектно, и не сразу можно понять, как он приготовлен. Хотя на деле всё просто, и с приготовлением печёночного пирога справится каждый!

Продукты (на 8 порций)
Для блинчиков:
Молоко – 220 мл
Вода – 80 мл
Яйцо – 1 шт.
Мука – 5 ст. ложек с горкой
Сахар – 1 ч. ложка
Соль – 0,25 ч. ложки
Масло растительное – 1 ст. ложка
*
Для начинки:
Печень говяжья (или любая другая) – 400 г
Яйцо – 1 шт.
Крупа манная – 3 ст. ложки
Сметана – 3 ст. ложки
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
*
Для заливки:
Молоко – 220 мл
Соль – по вкусу
Мука – 4 ст. ложки
Яйца – 2-3 шт.

Пошаговый фото рецепт

Блинный пирог с начинкой из печени, под яично-молочной заливкой

Подготовьте все ингредиенты для приготовления блинчиков для пирога.
Для выпечки понадобится прямоугольная форма для кекса.

Блинный пирог с начинкой из печени, под яично-молочной заливкой

Также подготовьте ингредиенты для печёночной начинки и яичной заливки.

Блинный пирог с начинкой из печени, под яично-молочной заливкой

Сначала приготовьте тонкие блинчики: в миску налейте тёплое молоко и воду.

Блинный пирог с начинкой из печени, под яично-молочной заливкой

Добавьте в молочную смесь яйцо, влейте подсолнечное масло, всыпьте сахар и соль. Перемешайте венчиком.

Блинный пирог с начинкой из печени, под яично-молочной заливкой

Сюда же всыпьте муку и снова перемешайте, чтобы получилось блинное тесто без комочков.

Блинный пирог с начинкой из печени, под яично-молочной заливкой

На раскалённую, смазанную подсолнечным маслом сковороду налейте половник теста, дайте жидкому тесту равномерно растечься по сковороде, образовав блин.
Поджарьте блинчик с двух сторон на сильном огне.

Блинный пирог с начинкой из печени, под яично-молочной заливкой

Таким образом поджарьте все блинчики.
Должно получиться 6 штук.

Блинный пирог с начинкой из печени, под яично-молочной заливкой

Теперь займитесь начинкой. Говяжью печень (можно любую другую) нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку.

Блинный пирог с начинкой из печени, под яично-молочной заливкой

Добавьте к печени манку, муку, яйцо, сметану, соль и чёрный молотый перец.

Блинный пирог с начинкой из печени, под яично-молочной заливкой

Перемешайте начинку и дайте ей минут 10 постоять, чтобы манка набухла.
Поставьте духовку на разогрев до 180 градусов.

Блинный пирог с начинкой из печени, под яично-молочной заливкой

Тем временем приготовьте яичную заливку, смешав венчиком молоко, соль, муку и яйца.

Блинный пирог с начинкой из печени, под яично-молочной заливкой

Сформируйте пирог: прямоугольную форму для кекса застелите блинчиком так, чтобы края его свисали с двух сторон.

Блинный пирог с начинкой из печени, под яично-молочной заливкой

На другой блинчик выложите 1/4 часть печеночной начинки.

Блинный пирог с начинкой из печени, под яично-молочной заливкой

Сверните блинчик рулетиком. Это не очень удобно — начинки много, и она неплотная, — но вполне осуществимо.

Блинный пирог с начинкой из печени, под яично-молочной заливкой

Таким же образом сверните второй блинчик и выложите два подготовленных рулетика в форму.

Блинный пирог с начинкой из печени, под яично-молочной заливкой

Залейте блинные рулетики примерно половиной заливки.

Блинный пирог с начинкой из печени, под яично-молочной заливкой

Сверните ещё два рулета, использовав оставшуюся печёночную начинку, и выложите их на нижние рулеты.

Блинный пирог с начинкой из печени, под яично-молочной заливкой

Полейте и эти рулеты заливкой, оставив пару ложек для смазывания поверхности.

Блинный пирог с начинкой из печени, под яично-молочной заливкой

Накройте поверхность пирога последним блинчиком и заправьте его края внутрь, чтобы пирог выглядел аккуратно.

Блинный пирог с начинкой из печени, под яично-молочной заливкой

Смажьте поверхность пирога оставшейся яичной заливкой.

Блинный пирог с начинкой из печени, под яично-молочной заливкой

Выпекайте блинный пирог с печёночной начинкой в предварительно разогретой до 160 градусов духовке около 50 минут.

Блинный пирог с начинкой из печени, под яично-молочной заливкой

Готовый пирог извлеките из формы и дайте остыть до тёплого состояния.

Блинный пирог с начинкой из печени, под яично-молочной заливкой

Блинный пирог с начинкой из печени, под яично-молочной заливкой нарежьте кусочками и подайте к столу.
Приятного аппетита!

Источник