
Отбивные из куриного филе в луково-горчичном кляре
05.04.2020
|
4 порции
50 мин (ваши 50 мин)
Аппетитные куриные отбивные в луково-горчичном кляре – отличная идея для обеда или ужина. Кляр из горчицы, репчатого лука, майонеза и сметаны не только придаёт отбивным оригинальный вкус, но и сохраняет мясо сочным и очень нежным. Просто, быстро и очень вкусно! Попробуйте!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые продукты. |
Разрежьте куриное филе пополам. Затем каждую половину филе разрежьте вдоль на 2-3 кусочка. Слегка отбейте каждый кусочек филе, посолите и поперчите с двух сторон. |
Очистите репчатый лук и нарежьте крупными кусочками. Поместите лук в чашу блендера. Измельчите до однородности, 1-2 минуты. (Лук можно измельчить при помощи средней тёрки.) |
Приготовьте кляр. Для этого соедините в миске яйца, майонез, сметану, горчицу, измельчённый лук, соль и молотый чёрный перец. Хорошо перемешайте. |
Добавьте муку и ещё раз хорошо перемешайте смесь, чтобы не осталось комочков. Кляр должен получиться по консистенции как густая сметана. |
Обмакните каждую отбивную из куриного филе в кляр с двух сторон. Позвольте излишкам кляра стечь в миску. Если смесь недостаточно густая и слой кляра получается слишком тонким – добавьте ещё немного муки. |
На среднем огне разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите отбивные в кляре на сковороду. |
Обжарьте отбивные из курицы в луково-горчичном кляре по 4-5 минут с каждой стороны, до золотистости. |
Отбивные из куриного филе в кляре с луком и горчицей готовы. При желании украсьте тарелку с отбивными листьями салата и подавайте к столу. |