Отбивные из куриного филе в луково-горчичном кляре

Отбивные из куриного филе в луково-горчичном кляре

05.04.2020 Выкл. Автор Russian Food

Отбивные из куриного филе в луково-горчичном кляре

4 порции
50 мин (ваши 50 мин)

Аппетитные куриные отбивные в луково-горчичном кляре – отличная идея для обеда или ужина. Кляр из горчицы, репчатого лука, майонеза и сметаны не только придаёт отбивным оригинальный вкус, но и сохраняет мясо сочным и очень нежным. Просто, быстро и очень вкусно! Попробуйте!

Продукты (на 4 порции)
Куриное филе — 800 г
Яйца — 4 шт.
Лук репчатый — 180 г
Сметана — 60 г
Майонез — 60 г
Мука — 40 г
Горчица — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — 2 ст. ложки
*
Для подачи (по желанию):
Листья салата — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Отбивные из куриного филе в луково-горчичном кляре

Подготовьте необходимые продукты.

Отбивные из куриного филе в луково-горчичном кляре

Разрежьте куриное филе пополам. Затем каждую половину филе разрежьте вдоль на 2-3 кусочка. Слегка отбейте каждый кусочек филе, посолите и поперчите с двух сторон.

Отбивные из куриного филе в луково-горчичном кляре

Очистите репчатый лук и нарежьте крупными кусочками. Поместите лук в чашу блендера.

Измельчите до однородности, 1-2 минуты. (Лук можно измельчить при помощи средней тёрки.)

Отбивные из куриного филе в луково-горчичном кляре

Приготовьте кляр. Для этого соедините в миске яйца, майонез, сметану, горчицу, измельчённый лук, соль и молотый чёрный перец. Хорошо перемешайте.

Отбивные из куриного филе в луково-горчичном кляре

Добавьте муку и ещё раз хорошо перемешайте смесь, чтобы не осталось комочков. Кляр должен получиться по консистенции как густая сметана.

Отбивные из куриного филе в луково-горчичном кляре

Обмакните каждую отбивную из куриного филе в кляр с двух сторон. Позвольте излишкам кляра стечь в миску. Если смесь недостаточно густая и слой кляра получается слишком тонким – добавьте ещё немного муки.

Отбивные из куриного филе в луково-горчичном кляре

На среднем огне разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите отбивные в кляре на сковороду.

Отбивные из куриного филе в луково-горчичном кляре

Обжарьте отбивные из курицы в луково-горчичном кляре по 4-5 минут с каждой стороны, до золотистости.

Отбивные из куриного филе в луково-горчичном кляре

Отбивные из куриного филе в кляре с луком и горчицей готовы. При желании украсьте тарелку с отбивными листьями салата и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Источник