
Салат с курицей и ананасом
27.12.2020![]() |
2 порции
В салат с пикантной курицей и ананасом добавим немного кукурузы, яиц, сыра, маринованного красного лука. В качестве заправки берем легкий майонез и обязательно сдабриваем готовое блюдо горстью накрошенных грецких орехов. Салат получается достаточно сытным.
|
Обязательно выбираем филейную часть птицы. Запанировав филе в специях, обжарим его на большом огне, «запечатаем» весь сок птицы внутри, ну а впоследствии запечем ее буквально 7-10 минут в духовом шкафу. Благодаря такой термообработке филе получается невероятно сочным и ароматным.
Еще один главный ингредиент салата — консервированный ананас, он всегда отлично гармонирует с птицей, поэтому смело добавляйте его в салат.
Пошаговый фото рецепт
Филейную часть курицы вымойте под прохладной водой, просушите кухонным полотенцем.
Приготовленные специи вотрите в филе птицы, оставьте мясо буквально на 15-20 минут, чтобы оно промариновалось. Обычно такие специи содержат следующий состав: паприка, чеснок, перец, тимьян, мускатный орех, карри.
Нагрейте сковороду с рафинированным маслом, на высоком огне обжарьте запанированное мясо с двух сторон по 3-5 минут, чтобы оно стало румяным.
Сразу запечатайте мясо в двойной слой фольги, отправьте его в духовой шкаф на 7-10 минут, температура нагрева — 190 градусов.
Красную сладковатую луковицу очистите от шелухи, накрошите мелким кубиком (или как захочется). Переложите лук в глубокую тарелочку, влейте туда же воду и рисовый уксус в равных пропорциях. Маринуйте лук в прохладном месте 10 минут.
Кольца консервированного ананаса нарежьте кубиком.
Переложите ананас в глубокую емкость, добавьте измельченные вареные яйца.
Забросьте нужное количество консервированной кукурузы.
Сыр натрите мелкой стружкой, переложите к остальным ингредиентам.
Добавьте промаринованный лук.
Разверните мясо, дайте ему немного остыть, затем нарежьте небольшими кусочками.
Добавьте курицу в посуду с салатом.
Готовый салат сдобрите щепотью соли, заправьте легким майонезом. Щедро посыпьте дроблеными грецкими орехами.
Приятного вам аппетита!