Запеканка с ананасами

Запеканка с ананасами

27.12.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Запеканка с ананасами

8 порций

Если захотелось чего-нибудь экзотично-фруктового и творожного и все вместе, то рекомендую побаловать себя такой запеканочкой…. нежненькая и вкусная=))

Продукты (на 8 порций)
— 1 ананас/1 большая банка консервированных
— 1 лимон (только цедра)
— 4 ст. л. сахарного песка
— 3 ст. л. манки
— 3 яйца
— 100 гр. сливочного масла + для смазки формы
— 800 гр. творога

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

— Сливочное масло растопить, немного остудить;

— Яйца взбить с сахаром, добавить цедру лимона + манка + творог + сливочное масло. Все тщательно перемешать;

— Форму смазать сливочным маслом, выложить ананасы. Если ананас свежий, то дно формы немного присыпать сахарным песком. Если вы хотите, чтобы в запеканке было больше ананасов, то дополнительно нарежьте ананасы небольшими кусочками и добавите в смесь перед выкладыванием в форму (вообще так вкуснее);

— Запекать 45-60 минут при температуре 180 градусов. Вынуть творожную запеканку из духовки, дать почти полностью остыть, перевернуть на блюдо.

PS: изюм, измельченные орехи и немного ванилина добавлять по желанию

Источник