
Запеканка с ананасами
27.12.2020![]() |
8 порций
Если захотелось чего-нибудь экзотично-фруктового и творожного и все вместе, то рекомендую побаловать себя такой запеканочкой…. нежненькая и вкусная=))
|
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
— Сливочное масло растопить, немного остудить;
— Яйца взбить с сахаром, добавить цедру лимона + манка + творог + сливочное масло. Все тщательно перемешать;
— Форму смазать сливочным маслом, выложить ананасы. Если ананас свежий, то дно формы немного присыпать сахарным песком. Если вы хотите, чтобы в запеканке было больше ананасов, то дополнительно нарежьте ананасы небольшими кусочками и добавите в смесь перед выкладыванием в форму (вообще так вкуснее);
— Запекать 45-60 минут при температуре 180 градусов. Вынуть творожную запеканку из духовки, дать почти полностью остыть, перевернуть на блюдо.
PS: изюм, измельченные орехи и немного ванилина добавлять по желанию