Торт “Экзотика”

Торт “Экзотика”

27.12.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Торт "Экзотика"2 часа (ваши 1 час 15 мин)

Фруктовый десерт – изыскано, вкусно и эффектно! Вроде торт, а печь практически не надо!

И на Новый год 2021, год Быка, этому самому Быку понравятся и ананас, и апельсин, и киви… Когда еще быку ананасы дадут, как не в Новый год Быка?

Продукты

Тесто:

Яйца

Сахар – 0,5 стакана

Мука – 1 стакан

Сода – 1 ч. ложка

Уксус, чтобы погасить соду

Сметана – 3-4 ст. ложки

Крем:

Желатин – 1 пачка

Сметана – 500 г

Сахар – 0,5 стакана

Экзотика:

Киви – 1 шт.

Апельсин – 1 шт.

Ананас (консервированный) – 1 банка

или любые фрукты на ваш вкус

Взбить яйца с сахаром, добавить соду, муку, сметану, вымесить тесто. Вылить его в смазанную форму, выпечь в духовке до готовности. Охлажденный корж нарезать небольшими кубиками.

Замочить желатин в холодной кипяченой воде на 30-40 минут, затем нагреть до полного растворения, охладить до комнатной температуры. Смешать со сметаной (комнатная температура) и сахаром.

Глубокую форму выстелить полиэтиленом (пищевой пленкой), выложить нарезанные кусочками фрукты, залить частью крем. Затем положить кусочки коржа и залить остальным кремом.

Края полиэтилена завернуть наверх торта, положить сверху пресс. Поставить в холодильник для застывания.

Готовый торт перевернуть, выложить на блюдо, можно украсить.

Источник

Вам интересно будет так же:  Закуска "Ёлочки" на крекерах, с плавленым сыром, яйцом и зеленью