Салат с курицей, огурцами и маринованным луком

Салат с курицей, огурцами и маринованным луком

27.07.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Салат с курицей, огурцами и маринованным луком

Несложный в приготовлении салат с курицей, свежими огурцами, зелёным горошком, яйцами и маринованным луком. В зависимости от оформления салат подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. Для заправки используется соус из майонеза и сметаны, который очень удачно сочетается со свежими огурцами и придает блюду нежный и гармоничный вкус. Маринованный лук вносит свою пикантную нотку как во вкус, так и во внешний вид салата.

Продукты
Филе куриное (грудка) – 350 г
Огурцы свежие – 200 г
Горошек консервированный – 160 г
Лук репчатый красный – 120 г
Яйца – 4 шт.
Майонез – 2 ст. ложки
Сметана (густая) – 2 ст. ложки
Сахар – 1 ст. ложка
Уксус 9% – 2 ст. ложки
Лист лавровый – 2 шт.
Соль – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Салат с курицей, огурцами и маринованным луком - шаг №1

Подготавливаем все необходимые продукты.
С консервированного горошка сливаем жидкость.

Фото приготовления рецепта: Салат с курицей, огурцами и маринованным луком - шаг №2

Куриное филе выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Добавляем соль по вкусу и лавровый лист. Доводим до кипения, снимаем пену. Варим куриное филе 30-40 минут, до готовности.
Достаём куриное мясо из бульона и остужаем.

Фото приготовления рецепта: Салат с курицей, огурцами и маринованным луком - шаг №3

Яйца варим вкрутую (10 минут после закипания воды), затем заливаем холодной водой и даём остыть.

Фото приготовления рецепта: Салат с курицей, огурцами и маринованным луком - шаг №4

Маринуем лук. Для этого лук режем кубиками, кладем в миску, добавляем 1 ч. ложку соли, сахар и уксус.

Фото приготовления рецепта: Салат с курицей, огурцами и маринованным луком - шаг №5

200 мл воды доводим до кипения и вливаем в миску с луком. Перемешиваем и оставляем на 20-30 минут.
После чего воду полностью сливаем. Немного маринованного лука отставляем для украшения салата.

Фото приготовления рецепта: Салат с курицей, огурцами и маринованным луком - шаг №6

Яйца очищаем. Белок одного яйца отставляем, чтобы оформить верхушку салата. Остальные яйца нарезаем кубиками.

Фото приготовления рецепта: Салат с курицей, огурцами и маринованным луком - шаг №7

Оставшийся белок натираем на крупной терке.

Фото приготовления рецепта: Салат с курицей, огурцами и маринованным луком - шаг №8

Готовую и остывшую куриную грудку нарезаем маленькими кусочками.

Фото приготовления рецепта: Салат с курицей, огурцами и маринованным луком - шаг №9

Огурцы режем кубиками, немного отставляем для украшения.

Фото приготовления рецепта: Салат с курицей, огурцами и маринованным луком - шаг №10

Соединяем майонез и сметану.

Фото приготовления рецепта: Салат с курицей, огурцами и маринованным луком - шаг №11

Хорошо перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Салат с курицей, огурцами и маринованным луком - шаг №12

В миске соединяем куриную грудку, яйца, огурцы, маринованный лук и зеленый горошек.
Добавляем заправку из майонеза и сметаны, а также соль по вкусу.

Фото приготовления рецепта: Салат с курицей, огурцами и маринованным луком - шаг №13

Перемешиваем все компоненты салата.

Фото приготовления рецепта: Салат с курицей, огурцами и маринованным луком - шаг №14

Салат с курицей, огурцами и маринованным луком готов! Выкладываем салат для подачи, я воспользовалась кулинарным кольцом. Верхушку салата посыпаем натертым белком, украшаем кубиками огурца и маринованного красного лука. Я дополнительно украсила салат тоненькими полосочками огурца, свернутыми в трубочку.
Приятного аппетита!

Источник