Мясной закусочный торт с грибами и маринованными огурцами

Мясной закусочный торт с грибами и маринованными огурцами

27.07.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Мясной закусочный торт с грибами и маринованными огурцами

Перед праздниками попробовала несколько рецептов закусочных тортов! Все интересные, красивые и вкусные! Но в этот мясной закусочный торт с грибами влюбилась с первого кусочка! Классный рецепт закусочного торта, который украсит и покорит любой праздничный стол! Готовьте на здоровье!

Продукты
Для коржей:
Фарш куриный – 700 г
Лук репчатый – 1 шт.
Яйца – 2 шт.
Сливки (10%) – 3 ст. ложки
Масло сливочное – 1 ст. ложка
Мука – 2 ст. ложки
Соль – 1 ч. ложка
Перец черный молотый – 1 ч. ложка
Специи для курицы – 1 ч. ложка
Чеснок – 1 зубчик
*
Для первой начинки:
Грибы шампиньоны – 500 г
Лук репчатый – 2-3 шт.
Майонез – 1-2 ст. ложки
Масло растительное – для жарки
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
*
Для второй начинки:
Огурцы маринованные – 3-4 шт.
Майонез – 1-2 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Мясной закусочный торт с грибами и маринованными огурцами - шаг №1

Приготовление закусочного торта начинаем с мясных коржей. Подготавливаем необходимые продукты. Фарш у меня куриный.

Фото приготовления рецепта: Мясной закусочный торт с грибами и маринованными огурцами - шаг №2

Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
Лук натираем на крупной терке. В большой чашке соединяем лук, фарш, яйца, выдавленный через пресс чеснок, специи, соль, чёрный перец, растопленное сливочное масло и сливки. Слегка перемешиваем, чтобы равномерно распределить все компоненты.

Фото приготовления рецепта: Мясной закусочный торт с грибами и маринованными огурцами - шаг №3

Теперь добавляем муку, хорошо перемешиваем. Фарш готов!

Фото приготовления рецепта: Мясной закусочный торт с грибами и маринованными огурцами - шаг №4

Готовый фарш делим на четыре примерно равные части. Дно круглой жаростойкой формы (диаметр моей – 20 см) застилаем пергаментом. Выкладываем часть фарша в форму и разравниваем. Готовим мясной “корж” в разогретой духовке. По времени – 15-20 минут. Может выделиться сок, ничего страшного.
Таким образом готовим 4 коржа из фарша.

Фото приготовления рецепта: Мясной закусочный торт с грибами и маринованными огурцами - шаг №5

Теперь подготовим продукты для первой начинки – это будет грибная.

Фото приготовления рецепта: Мясной закусочный торт с грибами и маринованными огурцами - шаг №6

Лук мелко нарезаем и обжариваем до лёгкого золотистого цвета.

Фото приготовления рецепта: Мясной закусочный торт с грибами и маринованными огурцами - шаг №7

Грибы нарезаем ломтиками и добавляем к обжаренному луку.

Фото приготовления рецепта: Мясной закусочный торт с грибами и маринованными огурцами - шаг №8

Доводим грибы до готовности.
Главное, у грибов выпарить лишнюю влагу.
Готовые шампиньоны солим и перчим.

Фото приготовления рецепта: Мясной закусочный торт с грибами и маринованными огурцами - шаг №9

Шампиньоны визуально делим на две части. Половину грибов измельчаем блендером почти в паштет. После чего соединяем паштет с грибами кусочками. После остывания добавляем ложку майонеза для скрепления начинки и перемешиваем.
(Майонез можно заменить творожным сыром, взбитыми сливками, плавленным сыром, соусом айоли и т.д.)

Фото приготовления рецепта: Мясной закусочный торт с грибами и маринованными огурцами - шаг №10

Вторая начинка – это маринованные огурчики и майонез (1-2 ст. л.).

Фото приготовления рецепта: Мясной закусочный торт с грибами и маринованными огурцами - шаг №11

Огурцы натираем на крупной терке. Рекомендую их отжать, так как они дают много жидкости. Добавим майонез, перемешаем.

Фото приготовления рецепта: Мясной закусочный торт с грибами и маринованными огурцами - шаг №12

Грибную начинку делим пополам. Часть распределяем на первый корж из фарша.

Фото приготовления рецепта: Мясной закусочный торт с грибами и маринованными огурцами - шаг №13

В центр закусочного торта, на второй корж, выкладываем огуречную начинку.

Фото приготовления рецепта: Мясной закусочный торт с грибами и маринованными огурцами - шаг №14

Дальше – ещё один корж, вторая часть грибной начинки и последний мясной корж.
Прикрываем мясной торт плёнкой, сверху ставим небольшой груз (кухонная доска или тарелка). Даём закусочному торту постоять 4-6 часов (можно оставить на ночь).

Фото приготовления рецепта: Мясной закусочный торт с грибами и маринованными огурцами - шаг №15

Для украшения используем любимые овощи и творожный сыр.

Фото приготовления рецепта: Мясной закусочный торт с грибами и маринованными огурцами - шаг №16

Покрываем все бока и верх творожным сыром, выравниваем.

Фото приготовления рецепта: Мясной закусочный торт с грибами и маринованными огурцами - шаг №17

Дальше, используя огурцы, черри, листья салата, зеленый лучок, украшаем закусочный торт, как позволит фантазия!

Фото приготовления рецепта: Мясной закусочный торт с грибами и маринованными огурцами - шаг №18

Классный, вкусный закусочный торт получился!
Очень сытный, хотя второй кусочек попросили сразу все! Интересный рецепт, попробуйте приготовить!

Источник