Японский салат из огурцов

Японский салат из огурцов

27.07.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Японский салат из огурцов

Закуска из огурцов получается пикантной и ароматной благодаря некоторым секретам японских поваров.

Продукты

Огурцы — 500 г

Масло кунжутное — 1 ст. ложка

Соевый соус — 2 ст. ложки

Уксус рисовый (или винный) — 2 ст. ложки

Соль — 15 г

Сахар — 1 ч. ложка

Кунжут обжаренный — 1 ч. ложка

*

По желанию:

Чеснок — 1 зубок

Имбирь свежий (корень) — 15 г

Водоросли — 40 г

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Японский салат из огурцов - шаг №1

Подготовить продукты для японского салата из огурцов.

Фото приготовления рецепта: Японский салат из огурцов - шаг №2

Огурцы вымыть, обрезать кончики. Можно огурцы предварительно замочить на 10-15 минут в воде, тогда они будут ароматнее.

Фото приготовления рецепта: Японский салат из огурцов - шаг №3

Если у вас есть приспособление для нарезки овощей (как на фото), установить нож на самый минимум, чтобы огурцы были нарезаны максимально тонко.

Фото приготовления рецепта: Японский салат из огурцов - шаг №4

Нарезать огурцы тонкими кружочками.

Фото приготовления рецепта: Японский салат из огурцов - шаг №5

Сложить их в миску. Огурцы обильно посолить и перемешать, чтобы они дали сок. Отставить в сторону на 7-10 минут.

Фото приготовления рецепта: Японский салат из огурцов - шаг №6

Приготовить салатную заправку. В отдельной мисочке смешать соевый соус, сахар, уксус, масло кунжутное. По желанию можно добавить измельченный корень имбиря (сок имбиря), съедобные водоросли или чеснок.

Фото приготовления рецепта: Японский салат из огурцов - шаг №7

Возьмем один зубчик чеснока, с ним у огурцов получается пикантный вкус. Раздавим чеснок на разделочной доске ножом, нарежем как можно мельче и добавим в салатную заправку.

Фото приготовления рецепта: Японский салат из огурцов - шаг №8

Соединим все ингредиенты заправки, хорошо перемешаем до полного растворения сахара.

Фото приготовления рецепта: Японский салат из огурцов - шаг №9

Огурцы промоем в холодной воде, отожмем их, чтобы вышла лишняя жидкость.

Фото приготовления рецепта: Японский салат из огурцов - шаг №10

На сухой сковороде слегка обжарим кунжут.

Фото приготовления рецепта: Японский салат из огурцов - шаг №11

Соединим огурцы с готовым ароматным соусом-заправкой, перемешаем. Сверху посыплем закуску из огурцов обжаренным кунжутом.
Японский салат из огурцов готов к подаче на стол.

Фото приготовления рецепта: Японский салат из огурцов - шаг №12

Приятного аппетита!

Источник