
Японский салат из огурцов
27.07.2020
Закуска из огурцов получается пикантной и ароматной благодаря некоторым секретам японских поваров.
Продукты
Огурцы — 500 г
Масло кунжутное — 1 ст. ложка
Соевый соус — 2 ст. ложки
Уксус рисовый (или винный) — 2 ст. ложки
Соль — 15 г
Сахар — 1 ч. ложка
Кунжут обжаренный — 1 ч. ложка
*
По желанию:
Чеснок — 1 зубок
Имбирь свежий (корень) — 15 г
Водоросли — 40 г
Пошаговый фото рецепт
Подготовить продукты для японского салата из огурцов.
Огурцы вымыть, обрезать кончики. Можно огурцы предварительно замочить на 10-15 минут в воде, тогда они будут ароматнее.
Если у вас есть приспособление для нарезки овощей (как на фото), установить нож на самый минимум, чтобы огурцы были нарезаны максимально тонко.
Нарезать огурцы тонкими кружочками.
Сложить их в миску. Огурцы обильно посолить и перемешать, чтобы они дали сок. Отставить в сторону на 7-10 минут.
Приготовить салатную заправку. В отдельной мисочке смешать соевый соус, сахар, уксус, масло кунжутное. По желанию можно добавить измельченный корень имбиря (сок имбиря), съедобные водоросли или чеснок.
Возьмем один зубчик чеснока, с ним у огурцов получается пикантный вкус. Раздавим чеснок на разделочной доске ножом, нарежем как можно мельче и добавим в салатную заправку.
Соединим все ингредиенты заправки, хорошо перемешаем до полного растворения сахара.
Огурцы промоем в холодной воде, отожмем их, чтобы вышла лишняя жидкость.
На сухой сковороде слегка обжарим кунжут.
Соединим огурцы с готовым ароматным соусом-заправкой, перемешаем. Сверху посыплем закуску из огурцов обжаренным кунжутом.
Японский салат из огурцов готов к подаче на стол.
Приятного аппетита!