Салат с курицей, пекинской капустой, брынзой и сметанно-горчичной заправкой

Салат с курицей, пекинской капустой, брынзой и сметанно-горчичной заправкой

22.12.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Салат с курицей, пекинской капустой, брынзой и сметанно-горчичной заправкой3 порции
45 мин (ваши 20 мин)

Салат с курицей, пекинской капустой и брынзой получается вкусным, сочным и нежным. Сметанная заправка придаёт салату лёгкую сливочную нотку, горчица и чеснок — пикантность, а лимонный сок — кислинку.

Продукты (на 3 порции)

Куриное филе — 250 г

Капуста пекинская — 150 г

Брынза — 170 г

Яйца — 3 шт.

Соль — 1 щепотка

*

Для заправки:

Сметана жирностью 15% — 3 ст. ложки (с небольшой горкой)

Горчица — 1 ч. ложка или по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Лимонный сок — 1 ст. ложка

Соль — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Салат с курицей, пекинской капустой, брынзой и сметанно-горчичной заправкой - шаг №1

Подготовьте ингредиенты.

Фото приготовления рецепта: Салат с курицей, пекинской капустой, брынзой и сметанно-горчичной заправкой - шаг №2

Сперва отварите куриное филе. Для этого в кастрюлю влейте около 1 л воды и доведите её до кипения. Добавьте в воду щепотку соли и опустите филе. Варите филе около 15-20 минут на минимальном огне с момента закипания. Готовому куриному филе дайте полностью остыть.

Фото приготовления рецепта: Салат с курицей, пекинской капустой, брынзой и сметанно-горчичной заправкой - шаг №3

Яйца отварите вкрутую. Для этого залейте их водой, поставьте на огонь и варите с момента закипания 8-10 минут. Слейте горячую воду и залейте яйца холодной водой. Оставьте до полного остывания.

Фото приготовления рецепта: Салат с курицей, пекинской капустой, брынзой и сметанно-горчичной заправкой - шаг №4

Пекинскую капусту вымойте, дайте стечь лишней жидкости. Нарежьте пекинскую капусту соломкой.

Фото приготовления рецепта: Салат с курицей, пекинской капустой, брынзой и сметанно-горчичной заправкой - шаг №5

Брынзу нарежьте кубиками средней величины.

Фото приготовления рецепта: Салат с курицей, пекинской капустой, брынзой и сметанно-горчичной заправкой - шаг №6

Вареные яйца очистите от скорлупы, разрежьте на половинки и удалите желтки. Желтки для салата не потребуются. Вареные желтки можете использовать для приготовления других блюд. Яичные белки нарежьте средними кубиками.

Фото приготовления рецепта: Салат с курицей, пекинской капустой, брынзой и сметанно-горчичной заправкой - шаг №7

Остывшее куриное филе также нарежьте средними кубиками.

Фото приготовления рецепта: Салат с курицей, пекинской капустой, брынзой и сметанно-горчичной заправкой - шаг №8

Приготовьте заправку. Чеснок очистите и пропустите через пресс. В глубокой ёмкости соедините сметану (у меня сметана жирностью 15%), горчицу, измельчённый чеснок, лимонный сок и щепотку соли. Количество соли берите по вкусу, в зависимости от степени солёности брынзы. Перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Салат с курицей, пекинской капустой, брынзой и сметанно-горчичной заправкой - шаг №9

Соедините в миске пекинскую капусту, брынзу, куриное филе и яичные белки. Добавьте заправку.

Фото приготовления рецепта: Салат с курицей, пекинской капустой, брынзой и сметанно-горчичной заправкой - шаг №10

Тщательно перемешайте. Попробуйте салат и по желанию дополнительно присолите.

Фото приготовления рецепта: Салат с курицей, пекинской капустой, брынзой и сметанно-горчичной заправкой - шаг №11

Салат с курицей, пекинской капустой, брынзой и сметанно-горчичной заправкой готов.
Приятного аппетита!

Источник