Салат с курицей, запечённым болгарским перцем, брынзой и шпинатом

Салат с курицей, запечённым болгарским перцем, брынзой и шпинатом

28.06.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Салат с курицей, запечённым болгарским перцем, брынзой и шпинатом

2 порции
50 мин (ваши 10 мин)

Сочные листья шпината, мякоть красного сладкого перца, нежная, чуть солоноватая брынза и мягкая, впитавшая в себя заправку, куриная грудка – отличное сочетание для салата. Такое блюдо можно приготовить на праздничный стол. Салат удивит гостей отличными вкусовыми качествами.

Продукты (на 2 порции)
Филе куриное – 200 г
Перец болгарский красный – 1 шт. (200 г)
Шпинат – 50 г
Брынза – 50 г
Уксус бальзамический – 1 ст. ложка
Масло оливковое – 2 ст. ложки
Соль – 1/2 ч. ложки
Сахар – 1/2 ч. ложки
Смесь молотых перцев – 1 щепотка

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Салат с курицей, запечённым болгарским перцем, брынзой и шпинатом - шаг №1

Подготовьте все ингредиенты. Листья шпината вымойте и обсушите.
Включите духовку для разогрева до 170 градусов.

Фото приготовления рецепта: Салат с курицей, запечённым болгарским перцем, брынзой и шпинатом - шаг №2

Куриную грудку обсыпьте солью и чёрным молотым перцем.
На противень или в форму для запекания выложите целый перец и куриную грудку.

Фото приготовления рецепта: Салат с курицей, запечённым болгарским перцем, брынзой и шпинатом - шаг №3

Запекайте перец и грудку в разогретой духовке 30 минут. В процессе запекания один раз переверните перец и филе на другую сторону.

Фото приготовления рецепта: Салат с курицей, запечённым болгарским перцем, брынзой и шпинатом - шаг №4

Остывшую куриную грудку нарежьте плоскими кусочками толщиной 0,5-0,7 см.

Фото приготовления рецепта: Салат с курицей, запечённым болгарским перцем, брынзой и шпинатом - шаг №5

Горячий перец после запекания положите в полиэтиленовый пакет на 10 минут. Перец отдаст влагу и тонкая кожура будет легко отходить от мякоти, её можно удалить.

Фото приготовления рецепта: Салат с курицей, запечённым болгарским перцем, брынзой и шпинатом - шаг №6

Запечённый и очищенный от кожуры перец нарежьте полосками.

Фото приготовления рецепта: Салат с курицей, запечённым болгарским перцем, брынзой и шпинатом - шаг №7

Брынзу нарежьте кубиками со стороной примерно 1 см.

Фото приготовления рецепта: Салат с курицей, запечённым болгарским перцем, брынзой и шпинатом - шаг №8

Шпинат выложите на салатную тарелку.

Фото приготовления рецепта: Салат с курицей, запечённым болгарским перцем, брынзой и шпинатом - шаг №9

Сверху разложите кусочки куриного филе.

Фото приготовления рецепта: Салат с курицей, запечённым болгарским перцем, брынзой и шпинатом - шаг №10

На куриное филе разложите полоски болгарского перца.

Фото приготовления рецепта: Салат с курицей, запечённым болгарским перцем, брынзой и шпинатом - шаг №11

Сверху распределите по всей поверхности кубики брынзы.

Фото приготовления рецепта: Салат с курицей, запечённым болгарским перцем, брынзой и шпинатом - шаг №12

Для заправки смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом, добавьте соль и сахар, щепотку перца. Перемешайте до растворения сахара.

Фото приготовления рецепта: Салат с курицей, запечённым болгарским перцем, брынзой и шпинатом - шаг №13

Полейте салат заправкой перед подачей. Салат с курицей, запечённым болгарским перцем, брынзой и шпинатом готов.

Фото приготовления рецепта: Салат с курицей, запечённым болгарским перцем, брынзой и шпинатом - шаг №14

Полезный, вкусный и красивый салат может быть как закуской, так и полноценным легким ужином. Обязательно приготовьте!

Источник