Салат с куриным филе и виноградом

Салат с куриным филе и виноградом

29.09.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Салат с куриным филе и виноградом

4 порции

Салат из куриного филе и винограда заправляется легкой масляной заправкой и подается с салатными листьями, сыром и кедровыми орешками.

Продукты (на 4 порции)
Куриное филе без шкурки — 4 половинки
Красный виноград без косточек (разрезанный на половинки) — 3/4 стакана
Козий сыр мягкий (раскрошенный) — 1/3 стакана
Смесь салатных листьев — 8 стаканов
Кедровые орешки (жареные) — 1/4 стакана
Масло оливковое экстра класса — 1/4 стакана
Бальзамический уксус — 3 ст. л.
Укроп сушеный — 1 ст. л.
Чеснок крупный (чищеный и измельченный) — 1 зубок
Орегано сушеный (раскрошенный) — 1/4 ч. л.
Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
Набор специй для курицы

1. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. Приготовить заправку. В небольшой миске соединить оливковое масло, уксус, укроп, чеснок, орегано и черный молотый перец, слегка взбить венчиком или вилкой. Накрыть и поставить заправку в холодильник на 1 час.

2. Половинки филе посыпать специями для курицы и выложить на решетку разогретого гриля. Жарить куриное мясо около 12-15 минут с обеих сторон (температура на градуснике для мяса должна достигнуть 85 градусов). Переложить филе на тарелку, дать остыть.

3. Салатные листья выложить в глубокую сервировочную миску. Куриное филе порезать тонкими ломтиками. В миску с салатом сложить куриное мясо, виноград, орешки, сыр и полить всё заправкой. Перемешать и подавать салат сразу же.

Источник