Запеченная брюссельская капуста с виноградом

Запеченная брюссельская капуста с виноградом

29.09.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Запеченная брюссельская капуста с виноградом

4 порции
50 мин (ваши 20 мин)

Многие неохотно готовят брюссельскую капусту из-за ее горьковатого вкуса. В этом рецепте сладкий вкус винограда добавляет ярких ноток блюду и идеально сочетается с этим полезным овощем. А запекание раскрывает натуральный вкус ингредиентов, делает их сочными и ароматными.

Продукты (на 4 порции)
Капуста брюссельская – 500 г
Виноград красный без косточек – 200 г
Масло оливковое – 1 ст. л.
Уксус бальзамический – 1 ст. л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить запеченную брюссельскую капусту с виноградом:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Хорошо промойте кочанчики брюссельской капусты, отрежьте основания и разрежьте на половинки.

3. Виноград тоже разрежьте пополам.

4. В большой миске смешайте брюссельскую капусту и виноград. Добавьте оливковое масло, соль, перец и хорошо перемешайте.

5. Выложите содержимое из миски на противень, застеленный пергаментом, и равномерно распределите.

6. Поставьте в духовку запекаться на 25-30 минут (через 12-15 минут следует перемешать).

7. Достаньте из духовки и дайте немного остыть.

8. Готовое блюдо сбрызните бальзамическим уксусом и подавайте на стол!

Фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Запеченная брюссельская капуста с виноградом - шаг №1

Приятного аппетита!

Источник

Вам интересно будет так же:  Блины с корицей, клубникой и шоколадной глазурью