
Салат с огурцами, чесноком и зеленью
02.07.20203 порции
5 мин (ваши 5 мин)
Свежие, ароматные и хрустящие огурчики! Не знаю, что может быть лучше в дополнение к варёной картошке и другим блюдам. Готовится такой салат из огурцов всего несколько минут.
Продукты (на 3 порции)
Огурцы свежие — 350 г
Чеснок — 2 зубчика
Укроп свежий — 4-5 веточек
Уксус 9% — 0,5 ч. ложки
Масло подсолнечное — 2 ст. ложки
Соль — 1 щепотка (по вкусу)
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все ингредиенты. Овощи и зелень вымойте и обсушите. Огурцы лучше взять небольшие. Если кожура горчит, срежьте ее.
Срежьте стебли укропа и выбросите, зелень мелко нарежьте.
Огурцы нарежьте кружочками толщиной примерно 2 мм.
Чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой тёрке.
Соедините в миске огурцы, укроп и чеснок.
Добавьте в миску уксус, подсолнечное масло и соль, перемешайте.
Салат с огурцами, чесноком и зеленью готов. Его нужно сразу подавать к столу.
Аромат у таких огурчиков очень похож на малосольные, а готовятся они намного быстрее.
Хрустящее и полезное блюдо за несколько минут. Это отличный летний салатик!