Суп с курицей и шпинатом
02.07.20204 порции
1 час (ваши 25 мин)
Суп с курицей и шпинатом — полезный вариант лёгкого и вкусного блюда, который подойдёт для всей семьи. В этом рецепте не используется зажарка, все овощи варятся, сохраняя больше витаминов.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовить все продукты по списку.
Бульон можно приготовить из любой части птицы. У меня куриная грудка.
Очистить и промыть все овощи.
Шпинат и петрушку промыть.
Куриное филе промыть и выложить в кастрюлю.
Залить филе водой и довести до кипения, снять пену. Варить куриное мясо на медленном огне 35 минут.
Картофель нарезать небольшими кубиками. Лук разрезать пополам.
Переложить картофель в бульон.
Следом добавить лук.
Морковь натереть на средней тёрке.
Добавить морковь в кастрюлю. Варить овощи 15 минут.
Шпинат и петрушку мелко нарезать.
Через 15 минут достать из кастрюли лук и выбросить. Достать куриное филе и аккуратно нарезать средними кусочками.
Вернуть куриное мясо в кастрюлю, добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Выложить в кастрюлю шпинат и петрушку и варить 5 минут. В конце приготовления снять пробу и отрегулировать вкус.
Разлить суп по тарелкам и подать к столу. По желанию суп можно подать со сметаной.
Приятного аппетита!