Гречневый суп с консервированной фасолью и беконом
02.07.20204 порции
45 мин (ваши 25 мин)
Рецепт гречневого супа с консервированной фасолью и беконом. Этот вариант супа мне очень нравится, он получается вкусным, ароматным и питательным.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовить необходимые продукты.
Овощи очистить. Гречневую крупу промыть. Фасоль освободить от жидкости.
Картофель нарезать небольшими кусочками.
Выложить картофель в кастрюлю и добавить гречневую крупу.
Влить в кастрюлю горячую воду. Довести до кипения, снять пену и варить 15 минут.
Тем временем морковь натереть на средней тёрке, луковицу нарезать небольшими кубиками.
Копчёный бекон нарезать полосками или кубиками небольшого размера.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить бекон, лук и морковь. Овощи обжарить примерно 5-7 минут, помешивая, чтобы не подгорели.
Спустя 15 минут варки картофеля и гречки добавить в кастрюлю фасоль.
Затем переложить в кастрюлю бекон с обжаренными овощами. Всыпать соль и чёрный молотый перец по своему вкусу.
Варить суп на небольшом огне 12-15 минут.
Гречневый суп с консервированной фасолью и беконом готов.
Разлить суп по тарелкам и подать к столу. При желании в тарелку можно добавить листик свежей зелени, например петрушки. Также можно добавить ложку сметаны — это уже по вкусу.
Приятного вам аппетита!