Сырный суп с куриными фрикадельками и кабачками
02.07.20204 порции
45 мин (ваши 25 мин)
Суп с куриными фрикадельками, кабачками и плавленым сыром получается с довольно нежной консистенцией и сливочным привкусом. Для приготовления используем молодые сезонные овощи, которые отлично сочетаются с фрикадельками из куриного филе. Свежая зелень добавляет блюду яркий цвет.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовить все продукты. Плавленый сыр лучше использовать качественный, вкусный. Картофель, лук и морковь очистить.
Кабачок нарезать четвертинками кружочков.
В кастрюлю влить воду, довести до кипения и выложить кабачки. Варить кабачки 5 минут.
Морковь нарезать полукружиями или брусочками, лук – небольшими кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук с морковью и обжарить 3 минуты, периодически помешивая.
Очищенный картофель нарезать небольшими кубиками.
В чаше блендера или в мясорубке измельчить куриное филе.
В миску с фаршем добавить яйцо, соль и чёрный молотый перец по своему вкусу. Перемешать до однородности.
Сформировать из приготовленного фарша небольшие фрикадельки.
В кастрюлю к кабачкам отправить фрикадельки.
Затем добавить картофель.
И переложить обжаренные морковь с луком. Всыпать соль и чёрный молотый перец по вкусу. Варить 25 минут.
За 5 минут до конца варки добавить в суп плавленый сыр. Перемешать и проварить ещё 5 минут.
Готовому супу дать немного настояться — 5-10 минут.
Разлить суп по тарелкам и украсить свежей зеленью петрушки.
Можно наслаждаться обедом. )
Приятного вам аппетита!