Вишневый штрудель

Вишневый штрудель

02.07.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Вишневый штрудель

Минимум ингредиентов и максимум удовольствия — это и есть настоящий штрудель с вишней. Вытяжное тесто для штруделя готовить очень увлекательно, главное начать и не бояться.

Продукты

Для теста:

Мука — 160 г (+ 20-30 г для замеса)

Вода теплая (~30°С) — 120 мл

Масло растительное — 20 г

Соль — 1 щепотка

Уксус яблочный или сок лимонный — 1/3 ч. л.

*

Для начинки:

Вишня без косточек — 400 г

Сахар — 50 г

Сахар ванильный — 1 ч. л.

Крахмал кукурузный — 20 г

Сухари панировочные или орехи измельченные — 40 г

Масло сливочное — 50 г

*

Для украшения:

Сахарная пудра

Выпечка обычно ассоциируется с чем-то калорийным, сладким. Но есть такая особенная потрясающая выпечка, как штрудель из вытяжного теста с фруктовой начинкой. Штрудели часто готовят из слоеного теста, но в классическом варианте тесто для штруделя делается вытяжное, совсем несдобное и низкокалорийное. Максимум удовольствия за минимум калорий. Как сказал бы Филипп Филиппович Преображенский: «Из горячих московских закусок это — первая.»

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Вишневый штрудель - шаг №1

Подготовить продукты для теста. Если у вас есть мука первого сорта с цельной клейковиной, возьмите такое сочетание: 100 г муки высшего сорта и 60 г первого сорта. Если такой нет, то берите обычную пшеничную муку.

Фото приготовления рецепта: Вишневый штрудель - шаг №2

Подготовить продукты для начинки.

Фото приготовления рецепта: Вишневый штрудель - шаг №3

Как приготовить вишневый штрудель:

Смешать крахмал, сахар и ванильный сахар. Перемешать все с вишней. Поставить на небольшой нагрев. Довести до кипения. Проварить одну-две минуты, пока крахмал не начнет густеть. Остудить.

Фото приготовления рецепта: Вишневый штрудель - шаг №4

Добавить в воду соль и лимонный сок (или уксус).
Сделать в муке углубление и вылить туда воду и растительное масло.

Фото приготовления рецепта: Вишневый штрудель - шаг №5

Замесить тесто.

Фото приготовления рецепта: Вишневый штрудель - шаг №6

Оставить на час в теплом месте.

Фото приготовления рецепта: Вишневый штрудель - шаг №7

Растопить сливочное масло.
Расстелить хлопчатобумажное полотенце или скатерть, посыпать мукой. Также посыпать мукой тесто.

Фото приготовления рецепта: Вишневый штрудель - шаг №8

Бросить тесто с силой несколько раз на стол. После этого обратной стороной ладони растянуть сначала середину, потом начать тянуть в разные стороны, придавая форму прямоугольника.

Фото приготовления рецепта: Вишневый штрудель - шаг №9

Через тесто должен быть виден рисунок на полотенце. Два толстых боковых края (от которого и к которому будете сворачивать) срезать ножом для пиццы. Верхний и нижний края пока не срезайте.

Фото приготовления рецепта: Вишневый штрудель - шаг №10

Смазать тесто растопленным маслом.

Фото приготовления рецепта: Вишневый штрудель - шаг №11

Посыпать сухарями или орехами.
На один край выложить начинку.

Фото приготовления рецепта: Вишневый штрудель - шаг №12

С помощью полотенца скатать в рулет.

Фото приготовления рецепта: Вишневый штрудель - шаг №13

Скрепить с концов, оторвав толстые части теста.

Фото приготовления рецепта: Вишневый штрудель - шаг №14

Смазать остатками сливочного масла.

Фото приготовления рецепта: Вишневый штрудель - шаг №15

Выпекать вишневый штрудель в разогретой духовке при 180°С градусах примерно полчаса, до румяной корочки.

Фото приготовления рецепта: Вишневый штрудель - шаг №16

Готовый штрудель с вишней посыпать сахарной пудрой.
Дать чуть остыть и можно есть.

Фото приготовления рецепта: Вишневый штрудель - шаг №17

Приятного аппетита!

Источник