Салат с творогом, абрикосами, льном и семечками подсолнуха
14.07.20201 порция
10 мин (ваши 10 мин)
Рецепт необычного и очень полезного салата из творога со свежими абрикосами, льном и семечками подсолнуха. Ингредиенты этого творожного салата заправляются подсолнечным маслом, никаких специй и пряностей, поэтому салат имеет нейтральный вкус с преобладанием абрикоса. По желанию можно приготовить и десертную версию, заменив масло и петрушку жидким мёдом и мятой. В тарелке салат смотрится пёстро, ярко и презентабельно. Это блюдо вызывает аппетит уже одним своим видом!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В миску переложите творог и разомните вилкой крупные комочки.
Всыпьте в творог семена льна и очищенные семечки подсолнуха. Если семечки сырые, предварительно поджарьте их и дайте остыть (я покупала уже очищенные и поджаренные семечки).
Перемешайте.
Абрикосы вымойте, вытрите бумажным полотенцем, разделите на половинки и удалите косточки. Нарежьте мякоть абрикосов кубиками.
Зелень (я использовала петрушку, но также отлично подойдёт кинза, укроп или микс трав) промойте, просушите, измельчите.
Переложите абрикосы и петрушку в миску с творогом, льном и семечками.
Влейте немного подсолнечного масла и аккуратно перемешайте.
Готовый салат выложите на плоскую тарелку.
По желанию украсьте салат ломтиками абрикосов.
Творожный салат с абрикосами, семенами льна и семечками подсолнуха готов. Подавайте салат к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!