Взбитая овсянка с черникой
14.07.20202 порции
3 часа (ваши 20 мин)
Очень необычный завтрак всего из 5 ингредиентов — аппетитная взбитая овсянка с черникой, которая по вкусу и консистенции напоминает ягодный пудинг. Каша варится на воде и благодаря интересному способу приготовления получается невероятно нежной, воздушной и освежающей. Просто, оригинально и очень вкусно!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте продукты по списку. Черника подойдёт как свежая, так и замороженная. Ягоды вымойте, переберите и обсушите.
В сотейник или небольшую кастрюлю отмерьте примерно 400 мл воды. Добавьте подготовленные ягоды черники, сохранив щепотку для украшения десерта. Поставьте на максимальный нагрев, доведите смесь до кипения, убавьте огонь до минимума и варите примерно 10-12 минут.
Овсяные хлопья переложите в чашу блендера или кофемолку и взбейте на высокой скорости короткими импульсами. Чем мельче будут перебиты овсяные хлопья, тем более нежной и однородной будет текстура готового блюда. Я измельчила овсянку до состояния пудры.
Добавьте в кастрюлю с черникой сахар и соль. Перемешайте.
Поместите измельчённые хлопья в отдельную ёмкость. Добавьте примерно 8-12 ст. ложек воды, в которой варилась черника.
Тщательно перемешайте до однородности.
Добавьте получившуюся овсяную смесь в кастрюлю к проваренной чернике.
Доведите овсяно-черничную смесь до кипения и варите на минимальном огне ещё примерно 5 минут, пока каша не загустеет.
Затем выключите огонь, прикройте получившуюся массу пищевой плёнкой в контакт и оставьте остужаться до комнатной температуры.
Когда каша полностью остынет, взбейте её с помощью миксера на высокой скорости примерно 5-7 минут, чтобы каша стала более воздушной и лёгкой.
Взбитая овсянка с черникой готова. Вкуснее всего такая необычная каша в холодном виде. По желанию, украсьте её листьями мяты, щепоткой ягод черники и подавайте к столу.
Приятного аппетита!