Взбитая овсянка с черникой

Взбитая овсянка с черникой

14.07.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Взбитая овсянка с черникой

2 порции
3 часа (ваши 20 мин)

Очень необычный завтрак всего из 5 ингредиентов — аппетитная взбитая овсянка с черникой, которая по вкусу и консистенции напоминает ягодный пудинг. Каша варится на воде и благодаря интересному способу приготовления получается невероятно нежной, воздушной и освежающей. Просто, оригинально и очень вкусно!

Продукты (на 2 порции)
Черника — 150 г
Хлопья овсяные — 70 г
Сахар — 50-65 г
Соль — 1 щепотка
*
Для украшения (по желанию):
Мята свежая — 1 веточка

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Взбитая овсянка с черникой - шаг №1

Подготовьте продукты по списку. Черника подойдёт как свежая, так и замороженная. Ягоды вымойте, переберите и обсушите.

Фото приготовления рецепта: Взбитая овсянка с черникой - шаг №2

В сотейник или небольшую кастрюлю отмерьте примерно 400 мл воды. Добавьте подготовленные ягоды черники, сохранив щепотку для украшения десерта. Поставьте на максимальный нагрев, доведите смесь до кипения, убавьте огонь до минимума и варите примерно 10-12 минут.

Фото приготовления рецепта: Взбитая овсянка с черникой - шаг №3

Овсяные хлопья переложите в чашу блендера или кофемолку и взбейте на высокой скорости короткими импульсами. Чем мельче будут перебиты овсяные хлопья, тем более нежной и однородной будет текстура готового блюда. Я измельчила овсянку до состояния пудры.

Фото приготовления рецепта: Взбитая овсянка с черникой - шаг №4

Добавьте в кастрюлю с черникой сахар и соль. Перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Взбитая овсянка с черникой - шаг №5

Поместите измельчённые хлопья в отдельную ёмкость. Добавьте примерно 8-12 ст. ложек воды, в которой варилась черника.

Фото приготовления рецепта: Взбитая овсянка с черникой - шаг №6

Тщательно перемешайте до однородности.

Фото приготовления рецепта: Взбитая овсянка с черникой - шаг №7

Добавьте получившуюся овсяную смесь в кастрюлю к проваренной чернике.

Фото приготовления рецепта: Взбитая овсянка с черникой - шаг №8

Доведите овсяно-черничную смесь до кипения и варите на минимальном огне ещё примерно 5 минут, пока каша не загустеет.

Фото приготовления рецепта: Взбитая овсянка с черникой - шаг №9

Затем выключите огонь, прикройте получившуюся массу пищевой плёнкой в контакт и оставьте остужаться до комнатной температуры.

Фото приготовления рецепта: Взбитая овсянка с черникой - шаг №10

Когда каша полностью остынет, взбейте её с помощью миксера на высокой скорости примерно 5-7 минут, чтобы каша стала более воздушной и лёгкой.

Фото приготовления рецепта: Взбитая овсянка с черникой - шаг №11

Взбитая овсянка с черникой готова. Вкуснее всего такая необычная каша в холодном виде. По желанию, украсьте её листьями мяты, щепоткой ягод черники и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Источник