
Салат с тунцом, фетой и помидорами
15.05.2020![]() |
4 порции
10 мин (ваши 10 мин)
Овощи и рыба — прекрасное сочетание продуктов в салате. Лёгкий салат из консервированного тунца, маленьких помидорок черри, нежного сыра фета и салатных листьев. Заправка из оливкового масла и лимонного сока придаёт блюду потрясающий аромат и дополнительную свежесть. Ну а благодаря контрастному виду такой салат займёт достойное место на любом столе!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все ингредиенты. Салатные листья и помидоры промойте и обсушите.
Из банки с тунцом слейте жидкость.
Для заправки соедините в глубокой тарелке оливковое масло, лимонный сок, соль и смесь перцев. Перемешайте.
Помидоры черри разрежьте пополам.
Сыр фета острым ножом нарежьте кубиками размером примерно 1х1 см.
Салатные листья порвите руками и выложите на большую тарелку.
Тунца разделите на мелкие кусочки и разложите по поверхности салатных листьев.
Половинки помидоров черри разложите на листья салата.
Сверху красиво разложите кубики феты.
Полейте салат приготовленной заправкой.
Присыпьте поверхность салата чёрным кунжутом — его зёрнышки будут красиво оттенять яркий цвет салатных листьев и помидоров, а также нежную фету.
Салат с тунцом, фетой и помидорами готов!
Можно на 10 минут поставить его в холодильник, чтобы охладить перед подачей.
Прекрасное сочетание сливочной феты, сладких помидоров, солоноватой рыбы и нейтральных листьев салата.
Блюдо с праздничным видом и таким же вкусом!