Дрожжевые булочки с чесноком, сыром и зеленью

Дрожжевые булочки с чесноком, сыром и зеленью

14.05.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Дрожжевые булочки с чесноком, сыром и зеленью

Удивительно, как обычное складывание теста превращает его в слоёное. Всё очень просто и вкусно. Мягкие булочки, а сверху – чесночное масло с сыром и зеленью. Повторять всем!

Продукты

Для теста:

Яйцо – 1 шт.

Молоко (теплое) – 200 мл

Масло растительное – 50 мл

Мука – 450 г

Дрожжи прессованные – 15 г

Или дрожжи сухие – 5 г

Соль – 1 ч. ложка

Сахар – 2 ч. ложки

*

Для помазки:

Масло сливочное – 5 ст. ложек

Сыр тёртый – 3 ст. ложки

Чеснок – 3 зубчика

Зелень укропа (измельчённая) – 1 ст. ложка

Травы итальянские сушёные – 1/2 ч. ложки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые булочки с чесноком, сыром и зеленью - шаг №1

Тесто – самое простое, заводим, как обычно. Для начала активируем дрожжи: в муку выливаем тёплое молоко.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые булочки с чесноком, сыром и зеленью - шаг №2

Добавляем сахар и дрожжи.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые булочки с чесноком, сыром и зеленью - шаг №3

Размешиваем и даём дрожжам активироваться – это займёт минут десять.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые булочки с чесноком, сыром и зеленью - шаг №4

Добавляем яйцо и соль. Растительное масло вводим в последнюю очередь.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые булочки с чесноком, сыром и зеленью - шаг №5

Хорошо вымешиваем. Замешиваем мягкое тесто.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые булочки с чесноком, сыром и зеленью - шаг №6

Убираем тесто в чашку, накрываем плёнкой или полотенцем и оставляем в тепле для подъёма. На это уйдёт примерно час.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые булочки с чесноком, сыром и зеленью - шаг №7

За час на тёплой кухне тесто отлично подходит, увеличивается в два-три раза.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые булочки с чесноком, сыром и зеленью - шаг №8

Готовое тесто обминаем.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые булочки с чесноком, сыром и зеленью - шаг №9

Тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной чуть меньше 1 см.
Накрываем раскатанный пласт плёнкой, пусть тесто отдохнёт минут 10.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые булочки с чесноком, сыром и зеленью - шаг №10

Убираем плёнку и разрезаем тесто на полоски.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые булочки с чесноком, сыром и зеленью - шаг №11

Каждую полоску слегка растягиваем, складываем пополам и склеиваем.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые булочки с чесноком, сыром и зеленью - шаг №12

Полученную толстую ленточку связываем в узел и концы прячем.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые булочки с чесноком, сыром и зеленью - шаг №13

Духовку прогреваем до 180 градусов.
Противень выстилаем пекарской бумагой.
Выкладываем булочки.
Булочкам даём расстояться 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые булочки с чесноком, сыром и зеленью - шаг №14

Готовим помазку. Слегка растапливаем сливочное масло.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые булочки с чесноком, сыром и зеленью - шаг №15

Добавляем измельченный чеснок, итальянские травы и мелко нарезанный укроп.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые булочки с чесноком, сыром и зеленью - шаг №16

Добавляем сюда же немного натёртого сыра. Перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые булочки с чесноком, сыром и зеленью - шаг №17

Булочки, выложенные на противень, смазываем ароматной смесью – используем половину помазки.
Выпекаем булочки в разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 15.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые булочки с чесноком, сыром и зеленью - шаг №18

Вторую половину ароматного масла наносим на горячие булочки.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые булочки с чесноком, сыром и зеленью - шаг №19

Дрожжевые булочки с чесноком, сыром и зеленью, приготовленные по этому рецепту, – ароматные и слоистые. Такая простая техника приготовления делает их мягкими, воздушными и очень вкусными.

Источник