Салат с ветчиной, консервированной фасолью и кукурузой

Салат с ветчиной, консервированной фасолью и кукурузой

30.12.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Салат с ветчиной, консервированной фасолью и кукурузой

4 порции
15 мин (ваши 15 мин)

Лёгкий и сытный салат с ветчиной, консервированными овощами и зелёным луком — блюдо, которое выручит в любое время года. Ветчина, консервированная кукуруза и фасоль придают салату объем и сытность, а зелёный лук и заправка из майонеза — пикантный вкусовой оттенок и нежный вкус. Готовки на несколько минут, а получается питательно, красочно и вкусно. Попробуйте!

Продукты (на 4 порции)
Ветчина — 280 г
Фасоль красная консервированная — 250 г
Кукуруза консервированная — 250 г
Лук зелёный — 30 г
Майонез — 100-150 г (по вкусу)
Соль (по желанию) — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Листья салата для украшения (по желанию) — 1-2 шт.

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Салат с ветчиной, консервированной фасолью и кукурузой - шаг №1

Подготовьте продукты. Ополосните и обсушите зелёный лук. Очистите ветчину от оболочки. С консервированной фасоли и кукурузы слейте жидкость.

Фото приготовления рецепта: Салат с ветчиной, консервированной фасолью и кукурузой - шаг №2

Нарежьте ветчину небольшими кубиками. Мелко нарежьте зелёный лук. Отделите щепотку лука и сохраните для украшения блюда.

Фото приготовления рецепта: Салат с ветчиной, консервированной фасолью и кукурузой - шаг №3

Поместите нарезанную ветчину и зелёный лук в салатник. Добавьте процеженную от жидкости консервированную кукурузу и фасоль.

Фото приготовления рецепта: Салат с ветчиной, консервированной фасолью и кукурузой - шаг №4

Добавьте майонез.

Фото приготовления рецепта: Салат с ветчиной, консервированной фасолью и кукурузой - шаг №5

Хорошо всё перемешайте. Попробуйте салат и, при необходимости, добавьте по вкусу немного соли и молотого чёрного перца.

Фото приготовления рецепта: Салат с ветчиной, консервированной фасолью и кукурузой - шаг №6

Салат с консервированной фасолью, ветчиной и кукурузой готов. Выложите салат горкой на сервировочную тарелку и посыпьте оставшимся зелёным луком. При желании украсьте салат 1-2 листьями салата и подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!

Источник