Салат с ветчиной, консервированной фасолью и кукурузой
30.12.20204 порции
15 мин (ваши 15 мин)
Лёгкий и сытный салат с ветчиной, консервированными овощами и зелёным луком — блюдо, которое выручит в любое время года. Ветчина, консервированная кукуруза и фасоль придают салату объем и сытность, а зелёный лук и заправка из майонеза — пикантный вкусовой оттенок и нежный вкус. Готовки на несколько минут, а получается питательно, красочно и вкусно. Попробуйте!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте продукты. Ополосните и обсушите зелёный лук. Очистите ветчину от оболочки. С консервированной фасоли и кукурузы слейте жидкость.
Нарежьте ветчину небольшими кубиками. Мелко нарежьте зелёный лук. Отделите щепотку лука и сохраните для украшения блюда.
Поместите нарезанную ветчину и зелёный лук в салатник. Добавьте процеженную от жидкости консервированную кукурузу и фасоль.
Добавьте майонез.
Хорошо всё перемешайте. Попробуйте салат и, при необходимости, добавьте по вкусу немного соли и молотого чёрного перца.
Салат с консервированной фасолью, ветчиной и кукурузой готов. Выложите салат горкой на сервировочную тарелку и посыпьте оставшимся зелёным луком. При желании украсьте салат 1-2 листьями салата и подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!