Булгур с куриным филе и капустой

Булгур с куриным филе и капустой

29.12.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Булгур с куриным филе и капустой50 мин (ваши 20 мин)

Дополните свою коллекцию ужинов этим рецептом булгура с курицей и капустой. Куриное филе обжариваем с луком, тушим с капустой, а затем добавляем булгур, томатную пасту и приправы и доводим блюдо до готовности. Это совершенно самостоятельное блюдо, сытное и вкусное, после первой же ложки в центр насыщения поступают сигналы, сообщающие, что о чувстве голода можно будет надолго забыть.)

Продукты

Куриное филе — 200 г

Булгур — 190 г

Капуста белокочанная — 350 г

Лук репчатый — 80 г (1 шт.)

Томатная паста — 1 ст. ложка

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 50 мл

Приправа для риса — 1 ч. ложка

Лавровый лист — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Булгур с куриным филе и капустой - шаг №1

Подготовить все необходимые ингредиенты.
Я взяла приправу для риса (в состав входят куркума, паприка, кориандр, чеснок, лук, чёрный перец, имбирь и мускатный орех), но можно взять любые другие пряности на своё усмотрение.
Булгур у меня с добавками (сушёные зелень, морковь и томаты), но можно взять классический.
Томатную пасту можно заменить кетчупом.

Фото приготовления рецепта: Булгур с куриным филе и капустой - шаг №2

Куриное филе промыть под проточной водой, срезать белые прожилки и жир, если есть. Обсушить филе бумажными полотенцами и нарезать крупными кусочками.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Булгур с куриным филе и капустой - шаг №3

В сковороде разогреть растительное масло, выложить туда куриное филе и обжарить на огне выше среднего в течение 5 минут, время от времени переворачивая кусочки (интервал выбирайте сами, от него зависит степень зажаристости филе; я часто помешивала, пока филе не побелело со всех сторон).
К обжаренному филе добавить лук и обжаривать, постоянно помешивая, 2 минуты.

Фото приготовления рецепта: Булгур с куриным филе и капустой - шаг №4

С капусты снять верхние листья. Капусту вымыть и тонко нашинковать острым ножом. Выложить капусту в сковороду с куриным мясом. Влить 50 мл воды. После закипания уменьшить огонь до минимума и тушить капусту с куриным филе под крышкой 20 минут.
Параллельно вскипятить в чайнике или в сотейнике на плите воду (её понадобится в 2 раза больше по объёму, чем булгура).

Фото приготовления рецепта: Булгур с куриным филе и капустой - шаг №5

В 100 мл горячей воды развести томатную пасту.

Фото приготовления рецепта: Булгур с куриным филе и капустой - шаг №6

Спустя время, когда капуста станет мягкой, высыпать в сковороду булгур. Влить 300 мл горячей воды, добавить разведённую томатную пасту и лавровый лист.

Фото приготовления рецепта: Булгур с куриным филе и капустой - шаг №7

Всыпать соль, чёрный перец и приправу.

Фото приготовления рецепта: Булгур с куриным филе и капустой - шаг №8

Перемешать. На большом огне довести содержимое сковороды до кипения. Затем снова уменьшить огонь до минимального значения.

Фото приготовления рецепта: Булгур с куриным филе и капустой - шаг №9

Готовить булгур с капустой и курицей под крышкой 15 минут.
В конце приготовления чеснок очистить и выдавить через пресс в сковороду. Перемешать и прогреть минуту. После сковороду снять с огня.

Фото приготовления рецепта: Булгур с куриным филе и капустой - шаг №10

Разложить булгур с капустой и куриным филе по тарелкам и украсить свежей зеленью.

Фото приготовления рецепта: Булгур с куриным филе и капустой - шаг №11

Приятного аппетита!

Источник