Салат со стручковой фасолью, ветчиной, помидорами и кукурузой

Салат со стручковой фасолью, ветчиной, помидорами и кукурузой

21.07.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Салат со стручковой фасолью, ветчиной, помидорами и кукурузой6 порций
20 мин (ваши 20 мин)

Салат с помидорами, ветчиной, стручковой фасолью и кукурузной получается очень сочным. Оригинальная сметанно-горчичная заправка с добавлением чеснока и соевого соуса удачно подчёркивает вкус каждого ингредиента.

Продукты (на 6 порций)

Фасоль стручковая (замороженная) — 250 г

Ветчина — 200 г

Помидоры — 2 шт. (200 г)

Кукуруза консервированная — 150 г

Лук репчатый — 1 шт. (80 г)

Петрушка свежая — 2-3 веточки

Укроп свежий — 2-3 веточки

*

Для заправки:

Сметана жирностью 20% — 150 г

Горчица — 1 ч. ложка

Чеснок — 1-2 зубчика

Соус соевый — 2 ст. ложки

Сахар — 0,5 ч. ложки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Салат со стручковой фасолью, ветчиной, помидорами и кукурузой - шаг №1

Подготовьте все ингредиенты. С кукурузы слейте жидкость, репчатый лук очистите от шелухи, помидоры вымойте, стручковую фасоль достаньте из морозильной камеры.

Фото приготовления рецепта: Салат со стручковой фасолью, ветчиной, помидорами и кукурузой - шаг №2

Стручковую фасоль отварите в кипящей воде 5 минут (предварительно фасоль можно не размораживать).

Фото приготовления рецепта: Салат со стручковой фасолью, ветчиной, помидорами и кукурузой - шаг №3

Откиньте фасоль на дуршлаг и обдайте холодной водой. Полностью охладите и дайте всей воде стечь.

Фото приготовления рецепта: Салат со стручковой фасолью, ветчиной, помидорами и кукурузой - шаг №4

Ветчину нарежьте тонкими брусочками.

Фото приготовления рецепта: Салат со стручковой фасолью, ветчиной, помидорами и кукурузой - шаг №5

Репчатый лук (необязательно синий, также можно использовать обычный белый лук) нарежьте тонкими полукольцами.

Фото приготовления рецепта: Салат со стручковой фасолью, ветчиной, помидорами и кукурузой - шаг №6

Помидоры нарежьте кубиками, удалите зёрнышки.

Фото приготовления рецепта: Салат со стручковой фасолью, ветчиной, помидорами и кукурузой - шаг №7

Зелень мелко порубите ножом.

Фото приготовления рецепта: Салат со стручковой фасолью, ветчиной, помидорами и кукурузой - шаг №8

Соедините в глубоком салатнике или миске нарезанные помидоры, ветчину, зелень, репчатый лук, охлаждённую стручковую фасоль и консервированную кукурузу. Отправьте салатник в холодильник, пока будете готовить соус.

Фото приготовления рецепта: Салат со стручковой фасолью, ветчиной, помидорами и кукурузой - шаг №9

Подготовьте ингредиенты для соуса.

Фото приготовления рецепта: Салат со стручковой фасолью, ветчиной, помидорами и кукурузой - шаг №10

Чеснок очистите и пропустите через пресс или натрите на мелкой тёрке.
Соедините в глубокой миске сметану, сахар, горчицу, соевый соус и измельченный чеснок.

Фото приготовления рецепта: Салат со стручковой фасолью, ветчиной, помидорами и кукурузой - шаг №11

Добавьте соус в салат.

Фото приготовления рецепта: Салат со стручковой фасолью, ветчиной, помидорами и кукурузой - шаг №12

Аккуратно перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Салат со стручковой фасолью, ветчиной, помидорами и кукурузой - шаг №13

Салат со стручковой фасолью, ветчиной, помидорами и кукурузой готов. Выложите салат на красивую тарелку или в салатник и подавайте к столу.

Фото приготовления рецепта: Салат со стручковой фасолью, ветчиной, помидорами и кукурузой - шаг №14

Большое количество овощей делает это блюдо не только сочным и вкусным, но и полезным. Оригинальная заправка придаёт салату интересные нотки, лук — остроту, чеснок разжигает аппетит, а ветчина добавляет сытность закуске.

Фото приготовления рецепта: Салат со стручковой фасолью, ветчиной, помидорами и кукурузой - шаг №15

Красиво, вкусно, аппетитно — девиз этого салата.

Источник