Салат “Собачка”

Салат “Собачка”

25.08.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Салат "Собачка"

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного слоеного салата с жареными грибами. Готовится салат из доступных ингредиентов и украсит любой праздничный стол. Также покажу, как можно украсить салат на Новый Год, в виде символа 2018 года. Советую приготовить салат “Собачка”!

Продукты

Шампиньоны – 500 г

Яйца отварные – 3 шт.

Картофель отварной – 2 шт.

Морковь отварная – 1-2 шт.

Помидоры – 2 шт.

Лук репчатый, среднего размера – 1 шт.

Майонез – 150 г

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

Масло растительное – для жарки

Маслины – для украшения

*

Для маринования лука:

Уксус – 2 ст. л.

Сахар – 1 ст. л.

Соль – 1 ч. л.

Вода – 100 мл

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Салат "Собачка" - шаг №1

Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем на растительном масле до готовности. Солим и перчим по вкусу.

Фото приготовления рецепта: Салат "Собачка" - шаг №2

Лук нарезаем полукольцами.

Фото приготовления рецепта: Салат "Собачка" - шаг №3

К луку добавляем воду, сахар, соль и уксус. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 20 минут.

Фото приготовления рецепта: Салат "Собачка" - шаг №4

От помидора отрезаем небольшой кусочек и оставляем для украшения салата.

Фото приготовления рецепта: Салат "Собачка" - шаг №5

Помидоры нарезаем кубиком.

Фото приготовления рецепта: Салат "Собачка" - шаг №6

Отварной картофель натираем на крупной терке.

Фото приготовления рецепта: Салат "Собачка" - шаг №7

Отварную морковь натираем на мелкой терке.

Фото приготовления рецепта: Салат "Собачка" - шаг №8

Яйца, сваренные вкрутую, делим на белки и желтки. Натираем по отдельности на мелкой терке.

Фото приготовления рецепта: Салат "Собачка" - шаг №9

На тарелку выкладываем картофель, формируя контур мордочки собаки. Солим по вкусу и смазываем майонезом.

Фото приготовления рецепта: Салат "Собачка" - шаг №10

Следующим слоем выкладываем обжаренные шампиньоны. Смазываем майонезом.

Фото приготовления рецепта: Салат "Собачка" - шаг №11

Лук отжимаем от маринада, выкладываем поверх грибов. Смазываем майонезом.

Фото приготовления рецепта: Салат "Собачка" - шаг №12

Далее выкладываем помидоры. Солим по вкусу.
Смазываем майонезом верх и бока слоеного салата с шампиньонами и помидорами.

Фото приготовления рецепта: Салат "Собачка" - шаг №13

Яичным белком выделяем мордочку собачки.

Фото приготовления рецепта: Салат "Собачка" - шаг №14

Из моркови делаем ушки.

Фото приготовления рецепта: Салат "Собачка" - шаг №15

Желтком заполняем оставшуюся часть.

Фото приготовления рецепта: Салат "Собачка" - шаг №16

Из маслин делаем глазки, нос, бровки, ресницы. Из заранее оставленного кусочка помидора делаем язычок.
Даем праздничному салату с грибами пару часов настояться и затем подаем к столу. Приятного аппетита!

Источник