Салат «Собачка»
25.08.2020
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного слоеного салата с жареными грибами. Готовится салат из доступных ингредиентов и украсит любой праздничный стол. Также покажу, как можно украсить салат на Новый Год, в виде символа 2018 года. Советую приготовить салат «Собачка»!
Продукты
Шампиньоны – 500 г
Яйца отварные – 3 шт.
Картофель отварной – 2 шт.
Морковь отварная – 1-2 шт.
Помидоры – 2 шт.
Лук репчатый, среднего размера – 1 шт.
Майонез – 150 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Маслины — для украшения
*
Для маринования лука:
Уксус – 2 ст. л.
Сахар – 1 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Вода – 100 мл
Пошаговый фото рецепт
Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем на растительном масле до готовности. Солим и перчим по вкусу.
Лук нарезаем полукольцами.
К луку добавляем воду, сахар, соль и уксус. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 20 минут.
От помидора отрезаем небольшой кусочек и оставляем для украшения салата.
Помидоры нарезаем кубиком.
Отварной картофель натираем на крупной терке.
Отварную морковь натираем на мелкой терке.
Яйца, сваренные вкрутую, делим на белки и желтки. Натираем по отдельности на мелкой терке.
На тарелку выкладываем картофель, формируя контур мордочки собаки. Солим по вкусу и смазываем майонезом.
Следующим слоем выкладываем обжаренные шампиньоны. Смазываем майонезом.
Лук отжимаем от маринада, выкладываем поверх грибов. Смазываем майонезом.
Далее выкладываем помидоры. Солим по вкусу.
Смазываем майонезом верх и бока слоеного салата с шампиньонами и помидорами.
Яичным белком выделяем мордочку собачки.
Из моркови делаем ушки.
Желтком заполняем оставшуюся часть.
Из маслин делаем глазки, нос, бровки, ресницы. Из заранее оставленного кусочка помидора делаем язычок.
Даем праздничному салату с грибами пару часов настояться и затем подаем к столу. Приятного аппетита!