Молочный суп с плавленым сыром, помидорами и перловкой
25.08.20203 порции
1 час 30 мин (ваши 25 мин)
Несладкий молочный суп с плавленым сыром, помидорами и перловкой — очень оригинальный вариант первого блюда из самых доступных продуктов. Готовится такой супчик просто и, несмотря на отсутствие мяса в составе, получается очень сытным. Плавленый сырок придаёт нежный вкус, а помидоры — лёгкую кислинку. Такой молочный супчик отлично подойдёт на обед или станет неплохой альтернативой привычной каше на завтрак!
Продукты (на 3 порции)
Молоко — 700 мл
Крупа перловая — 185 г (1 стакан объёмом 200 мл)
Помидоры — 150 г
Сырок плавленый — 80-90 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Подготовить продукты по списку.
Если планируете сварить такой несладкий молочный суп на завтрак, перловку можно отварить с вечера.
Перловую крупу хорошо промыть, переложить в глубокую миску, залить водой и оставить примерно на 20 минут.
Затем слить воду и переложить перловку в кастрюлю. Влить примерно 600 мл воды (примерная пропорция перловой крупы и воды для варки — 1:3). Поставить на средний нагрев и варить перловку примерно 40 минут, до мягкости крупы и впитывания воды.
Теперь, не выключая нагрев, влить к готовой перловой каше молоко и добавить соль.
Плавленый сырок натереть на средней тёрке.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
Добавить в кастрюлю с перловкой плавленый сыр и помидоры. Перемешать.
Довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить молочный суп с плавленым сыром, помидорами и перловкой примерно 10 минут.
Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!