Сальса с черникой

Сальса с черникой

15.07.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Сальса с черникой3 порции
15 мин

Полезная и вкусная сальса, рецепт с черникой и болгарским перцем. Такая сальса понравится любителям остренького и экзотического. Можно подать сальсу как салат, а можно как закуску к крекерам или хворосту.

Продукты (на 3 порции)

Черника свежая — 3 стакана

Свежий лимонный сок — 1/4 стакана

Кинза свежая (мелко рубленая) — 3 ст. л.

Перец чили халапеньо (очищенный от семян и мелко рубленый) — 2 шт.

Перец болгарский красный (очищенный от семян и порезанный кубиками) — 1/3 стакана

Соль — 1/2 ч. л.

1. Один стакан черники отсыпать в отдельную миску, а остальные 2 стакана мелко порезать (можно сделать это в кухонном процессоре или при помощи блендера, но в таком случае пару пульсаций будет вполне достаточно, т. к. не должно получится ягодного пюре).

2. В большой миске соединить чернику целую и резаную, кинзу резаную, перец чили и болгарский перец, посолить по вкусу и аккуратно перемешать.

3. Сальса готова и ее можно подавать сразу же или охладить в холодильнике в течение 20-30 минут.

Подается такая сальса с несладким хворостом, крекерами, чипсами или тортильей.

Источник