Шоколадная рисовая каша на молоке, с апельсином
15.07.20206 порций
45 мин (ваши 20 мин)
Необычный завтрак для любителей сладкого — шоколадная рисовая каша с апельсином. Такая ароматная рисовая каша, сваренная на смеси молока и воды, с добавлением апельсиновой цедры и какао, чрезвычайно удачно дополнена ломтиками апельсина. Очень оригинальное лакомство из вполне доступных продуктов!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовить необходимые продукты.
Сахар можно использовать любой на свой вкус — у меня был коричневый, но вполне подойдёт и обычный.
Апельсин хорошо вымыть и снять с него цедру с помощью мелкой тёрки, стараясь не задеть белую часть.
Апельсин очистить от оставшейся кожуры и нарезать ломтиками произвольного размера.
В кастрюльке или сотейнике соединить молоко и воду, добавить апельсиновую цедру и соль. Перемешать, поставить на средний нагрев и довести до кипения.
Всыпать рис, убавить огонь до минимума и варить примерно 10 минут.
Затем добавить какао-порошок, перемешать и варить рис ещё примерно 10 минут, до мягкости.
Добавить сахар, перемешать и снять с нагрева. Накрыть крышкой и оставить примерно на 10-15 минут, чтобы шоколадная рисовая каша на молоке хорошо настоялась.
Разложить готовую шоколадную рисовую кашу по тарелкам и в каждую положить по 2-3 ломтика апельсина. Подать к столу, по желанию дополнив кашу примерно 1-2 квадратиками шоколада.
Приятного аппетита!