
Винегрет с кукурузой
15.07.2020![]() |
6 порций
2 часа 40 мин (ваши 20 мин)
Чтобы придать новый вкус привычному блюду, порой достаточно добавить всего один новый компонент. Этот вариант винегрета с консервированной кукурузой, которая добавляется вместо горошка, — отличный тому пример. Сочные и нежные зёрна кукурузы придают салату лёгкую сладость, красочный вид и отлично дополняют его вкус. Просто, но с изюминкой. Попробуйте!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте ингредиенты.
Тщательно вымойте картофель, морковь и свёклу.
Кукурузу освободите от жидкости.
Поместите овощи в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения и отварите до готовности (морковь и картофель примерно 40 минут, свёклу — 60-70 минут, в зависимости от размера). Готовые овощи полностью остудите, достав из отвара.
Очистите остывшие овощи. Нарежьте картофель, морковь, свёклу и маринованные огурцы кубиками небольшого размера. Очистите и нарежьте лук тонкими полукольцами или четвертинками.
Поместите подготовленные продукты в салатник.
Добавьте консервированную кукурузу.
Заправьте салат. Добавьте растительное масло, уксус, горчицу, немного соли и по желанию молотого чёрного перца.
Хорошо всё перемешайте. Накройте салатник крышкой или пищевой плёнкой и поместите в холодильник минимум на 30-40 минут, чтобы салат немного настоялся и охладился.
Для подачи выложите салат горкой в салатник и по желанию украсьте щепоткой свежей зелени.
Винегрет с кукурузой готов. Приятного аппетита!