Сметанный торт-желе с абрикосами
15.07.2020Вкусный и ароматный сметанный торт-желе с абрикосами не требует выпечки. Отличный десерт, в котором сочетается сливочно-молочный вкус с яркими фруктовыми нотками. Нежный и сладкий торт-желе привлекательно смотрится в разрезе. Приготовьте вкусный домашний десерт из натуральных продуктов!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем необходимые продукты.
Желатин заливаем 250 мл холодной воды и оставляем на 15-20 минут.
Желатин должен набухнуть.
Сметану соединяем с сахаром и ванилином.
Взбиваем миксером сметану с сахаром и ванилином до однородности и растворения сахара.
Абрикосы вымываем, обсушиваем, разделяем на половинки и вынимаем косточки.
Набухший желатин, помешивая, доводим до полного растворения на водяной бане.
С лимона выжимаем 30 мл (2 ст. ложки) сока. Половинки абрикосов сбрызгиваем лимонным соком.
Перемешиваем.
Растопленный желатин тонкой струйкой вливаем в сметанную массу.
Взбиваем миксером около 2 минут.
Ёмкость с куполообразным дном смазываем внутри тонким слоем сливочного масла. Кладём немного сметанной массы на которую слоем выкладываем срезом вверх половинки абрикосов.
Сверху опять выкладываем сметанную массу.
Сметанную массу равномерно распределяем, чтобы все пустоты заполнились.
На сметанную массу опять выкладываем абрикосы. И так продолжаем чередовать слои, пока не закончатся фрукты и сметанная масса. У меня получилось 3 слоя.
Верхним слоем должна быть сметанная масса. Ставим сметанный торт-желе в холодильник до полного застывания приблизительно на 2 часа. Я ставила на ночь.
Застывший торт вынимаем из холодильника, тонким острым ножом проводим по краям торта, отделяя его от стенок ёмкости, а нижнюю часть ёмкости на несколько секунд окунаем в горячую воду. Аккуратно переворачиваем торт на блюдо.
Сметанный торт-желе с абрикосами готов. Разрезаем торт-желе на кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!