Сметанный торт-желе с абрикосами

Сметанный торт-желе с абрикосами

15.07.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Сметанный торт-желе с абрикосами

Вкусный и ароматный сметанный торт-желе с абрикосами не требует выпечки. Отличный десерт, в котором сочетается сливочно-молочный вкус с яркими фруктовыми нотками. Нежный и сладкий торт-желе привлекательно смотрится в разрезе. Приготовьте вкусный домашний десерт из натуральных продуктов!

Продукты
Абрикосы — 650-700 г
Сметана жирностью 18-20% — 500 г
Сахар — 250-300 г
Желатин — 35 г
Лимон (сок) — 0,5 шт.
Ванилин — 2 г
Вода — 250 мл
Масло сливочное для смазывания формы — 10 г

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Сметанный торт-желе с абрикосами - шаг №1

Подготавливаем необходимые продукты.

Фото приготовления рецепта: Сметанный торт-желе с абрикосами - шаг №2

Желатин заливаем 250 мл холодной воды и оставляем на 15-20 минут.

Фото приготовления рецепта: Сметанный торт-желе с абрикосами - шаг №3

Желатин должен набухнуть.

Фото приготовления рецепта: Сметанный торт-желе с абрикосами - шаг №4

Сметану соединяем с сахаром и ванилином.

Фото приготовления рецепта: Сметанный торт-желе с абрикосами - шаг №5

Взбиваем миксером сметану с сахаром и ванилином до однородности и растворения сахара.

Фото приготовления рецепта: Сметанный торт-желе с абрикосами - шаг №6

Абрикосы вымываем, обсушиваем, разделяем на половинки и вынимаем косточки.

Фото приготовления рецепта: Сметанный торт-желе с абрикосами - шаг №7

Набухший желатин, помешивая, доводим до полного растворения на водяной бане.

Фото приготовления рецепта: Сметанный торт-желе с абрикосами - шаг №8

С лимона выжимаем 30 мл (2 ст. ложки) сока. Половинки абрикосов сбрызгиваем лимонным соком.

Фото приготовления рецепта: Сметанный торт-желе с абрикосами - шаг №9

Перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Сметанный торт-желе с абрикосами - шаг №10

Растопленный желатин тонкой струйкой вливаем в сметанную массу.

Фото приготовления рецепта: Сметанный торт-желе с абрикосами - шаг №11

Взбиваем миксером около 2 минут.

Фото приготовления рецепта: Сметанный торт-желе с абрикосами - шаг №12

Ёмкость с куполообразным дном смазываем внутри тонким слоем сливочного масла. Кладём немного сметанной массы на которую слоем выкладываем срезом вверх половинки абрикосов.

Фото приготовления рецепта: Сметанный торт-желе с абрикосами - шаг №13

Сверху опять выкладываем сметанную массу.

Фото приготовления рецепта: Сметанный торт-желе с абрикосами - шаг №14

Сметанную массу равномерно распределяем, чтобы все пустоты заполнились.

Фото приготовления рецепта: Сметанный торт-желе с абрикосами - шаг №15

На сметанную массу опять выкладываем абрикосы. И так продолжаем чередовать слои, пока не закончатся фрукты и сметанная масса. У меня получилось 3 слоя.

Фото приготовления рецепта: Сметанный торт-желе с абрикосами - шаг №16

Верхним слоем должна быть сметанная масса. Ставим сметанный торт-желе в холодильник до полного застывания приблизительно на 2 часа. Я ставила на ночь.

Фото приготовления рецепта: Сметанный торт-желе с абрикосами - шаг №17

Застывший торт вынимаем из холодильника, тонким острым ножом проводим по краям торта, отделяя его от стенок ёмкости, а нижнюю часть ёмкости на несколько секунд окунаем в горячую воду. Аккуратно переворачиваем торт на блюдо.

Фото приготовления рецепта: Сметанный торт-желе с абрикосами - шаг №18

Сметанный торт-желе с абрикосами готов. Разрезаем торт-желе на кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Источник