Самбук из абрикосов

Самбук из абрикосов

21.07.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Самбук из абрикосов

4 порции
3 часа (ваши 15 мин)

Самбук — это воздушный десерт на основе взбитых яичных белков с желатином и фруктами. Наш абрикосовый самбук — нежная, воздушная фруктово-белковая сладкая смесь с лёгкой кислинкой. Отличный десерт для летнего вечера!

Продукты (на 4 порции)
Абрикосы — 500 г + для украшения
Яйца — 2 шт.
Сахар — 110 г
Желатин — 2 ч. ложки
Вода питьевая — 6 ст. ложек
Мята свежая (для украшения) — несколько листиков

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Самбук из абрикосов - шаг №1

Подготовьте все ингредиенты. Если абрикосы очень сладкие, количество сахара можно уменьшить.

Фото приготовления рецепта: Самбук из абрикосов - шаг №2

Желатин замочите в 3-4 ст. ложках воды (около 40 мл) на 10-15 минут, до набухания. Затем слегка нагрейте воду до полного растворения гранул желатина.

Фото приготовления рецепта: Самбук из абрикосов - шаг №3

Абрикосы вымойте, обсушите и освободите от косточек. Нарежьте абрикосы дольками.

Фото приготовления рецепта: Самбук из абрикосов - шаг №4

Добавьте 20-30 мл воды в кастрюлю с абрикосами и поставьте её на огонь. Вскипятите и варите на небольшом огне 15-20 минут, пока абрикосы не станут мягкими.

Фото приготовления рецепта: Самбук из абрикосов - шаг №5

Добавьте в кастрюлю сахар, перемешайте до полного растворения. Выключите огонь.

Фото приготовления рецепта: Самбук из абрикосов - шаг №6

Погружным блендером измельчите абрикосовую массу в жидкое абрикосовое пюре. Остудите его до комнатной температуры.

Фото приготовления рецепта: Самбук из абрикосов - шаг №7

Введите в абрикосовую сладкую массу растворённый в воде желатин, перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Самбук из абрикосов - шаг №8

Отделите белки от желтков. Выложите яичные белки в чашу для взбивания. Желтки не понадобятся.

Фото приготовления рецепта: Самбук из абрикосов - шаг №9

Взбейте яичные белки венчиком до крепких пиков.

Фото приготовления рецепта: Самбук из абрикосов - шаг №10

Введите взбитые белки в остывшую абрикосовую массу, аккуратно перемешивая ложкой снизу вверх.

Фото приготовления рецепта: Самбук из абрикосов - шаг №11

Масса для самубка получается нежной, воздушной, с ложки падает крупными каплями.

Фото приготовления рецепта: Самбук из абрикосов - шаг №12

Наполните получившейся абрикосовой массой стаканы и креманки. Поставьте их в холодильник на 3-4 часа, до застывания.

Фото приготовления рецепта: Самбук из абрикосов - шаг №13

Самбук из абрикосов готов. Абрикосы для украшения нарежьте дольками, мяту промойте и обсушите.

Фото приготовления рецепта: Самбук из абрикосов - шаг №14

Украсьте поверхность десерта кусочками фруктов и свежей мятой.

Фото приготовления рецепта: Самбук из абрикосов - шаг №15

Абрикосовый самбук хорошо держит форму, но нет той «резиновости», которая обычно чувствуется в желе. Вкусный, лёгкий и красивый десерт для любого застолья.

Фото приготовления рецепта: Самбук из абрикосов - шаг №16

Простое и аппетитное абрикосово-белковое желе понравится и детям, и взрослым.

Источник