Самбук из абрикосов
21.07.20204 порции
3 часа (ваши 15 мин)
Самбук — это воздушный десерт на основе взбитых яичных белков с желатином и фруктами. Наш абрикосовый самбук — нежная, воздушная фруктово-белковая сладкая смесь с лёгкой кислинкой. Отличный десерт для летнего вечера!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все ингредиенты. Если абрикосы очень сладкие, количество сахара можно уменьшить.
Желатин замочите в 3-4 ст. ложках воды (около 40 мл) на 10-15 минут, до набухания. Затем слегка нагрейте воду до полного растворения гранул желатина.
Абрикосы вымойте, обсушите и освободите от косточек. Нарежьте абрикосы дольками.
Добавьте 20-30 мл воды в кастрюлю с абрикосами и поставьте её на огонь. Вскипятите и варите на небольшом огне 15-20 минут, пока абрикосы не станут мягкими.
Добавьте в кастрюлю сахар, перемешайте до полного растворения. Выключите огонь.
Погружным блендером измельчите абрикосовую массу в жидкое абрикосовое пюре. Остудите его до комнатной температуры.
Введите в абрикосовую сладкую массу растворённый в воде желатин, перемешайте.
Отделите белки от желтков. Выложите яичные белки в чашу для взбивания. Желтки не понадобятся.
Взбейте яичные белки венчиком до крепких пиков.
Введите взбитые белки в остывшую абрикосовую массу, аккуратно перемешивая ложкой снизу вверх.
Масса для самубка получается нежной, воздушной, с ложки падает крупными каплями.
Наполните получившейся абрикосовой массой стаканы и креманки. Поставьте их в холодильник на 3-4 часа, до застывания.
Самбук из абрикосов готов. Абрикосы для украшения нарежьте дольками, мяту промойте и обсушите.
Украсьте поверхность десерта кусочками фруктов и свежей мятой.
Абрикосовый самбук хорошо держит форму, но нет той «резиновости», которая обычно чувствуется в желе. Вкусный, лёгкий и красивый десерт для любого застолья.
Простое и аппетитное абрикосово-белковое желе понравится и детям, и взрослым.