
Булгур с брокколи и шампиньонами (на сковороде)
21.07.2020![]() |
3 порции
45 мин (ваши 35 мин)
Идеальное блюдо для любителей вкусной и полезной еды. Рассыпчатый булгур гармонично сочетается с сочными овощами и грибами. Получается яркое, сытное и отлично сбалансированное блюдо.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые продукты.
Дополнительно понадобится 600 мл кипятка для приготовления брокколи.
Грибы промойте, срежьте тёмные места и освежите срез на ножке каждого грибочка. Нарежьте шампиньоны кусочками среднего размера.
Морковь и лук очистите и промойте. Морковь натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте мелкими кубиками.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, выложите подготовленные лук и морковь. Помешивая, обжарьте на среднем огне до мягкости овощей (минуты 3-4).
Добавьте к овощам нарезанные шампиньоны. Обжарьте, периодически помешивая, ещё 3-4 минуты.
Добавьте в сковороду булгур. Помешивая, обжарьте 1-2 минуты.
Чеснок очистите и мелко нарежьте, добавьте в сковороду к остальным ингредиентам.
Влейте 400 мл воды, все продукты должны быть практически полностью покрыты водой. Добавьте соль и чёрный молотый перец. Перемешайте.
Доведите содержимое сковороды до кипения, уменьшите огонь до минимального, накройте крышкой и готовьте 15-20 минут, до полной готовности булгура.
Брокколи промойте, разделите на небольшие соцветия и выложите их в кастрюлю.
Залейте брокколи кипятком, доведите до кипения и варите на маленьком огне 2-3 минуты. Капуста не должна быть переваренной и разваливаться.
Можно в кастрюле довести воду до кипения и выложить в неё подготовленную брокколи.
Готовую брокколи откиньте на дуршлаг и ополосните ледяной водой, чтобы остановить процесс варки. Крупные соцветия разрежьте на 2-4 части, чтобы кусочки капусты были одинакового небольшого размера. Выложите брокколи в сковороду к готовому булгуру с овощами.
Перемешайте и подавайте готовое блюдо к столу горячим.
Приятного аппетита!