Булгур с брокколи и шампиньонами (на сковороде)

Булгур с брокколи и шампиньонами (на сковороде)

21.07.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Булгур с брокколи и шампиньонами (на сковороде)3 порции
45 мин (ваши 35 мин)

Идеальное блюдо для любителей вкусной и полезной еды. Рассыпчатый булгур гармонично сочетается с сочными овощами и грибами. Получается яркое, сытное и отлично сбалансированное блюдо.

Продукты (на 3 порции)

Булгур (в сухом виде) — 150 г

Брокколи — 220 г

Шампиньоны — 210 г

Морковь (мелкая) — 65 г (1 шт.)

Лук репчатый (мелкий) — 50 г (1 шт.)

Чеснок — 1-2 зубчика

Соль — 0,5 ч. ложки

Перец чёрный молотый — на кончике ножа

Масло растительное (для жарки) — 3 ст. ложки

Вода — 400 мл

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Булгур с брокколи и шампиньонами (на сковороде) - шаг №1

Подготовьте необходимые продукты.
Дополнительно понадобится 600 мл кипятка для приготовления брокколи.

Фото приготовления рецепта: Булгур с брокколи и шампиньонами (на сковороде) - шаг №2

Грибы промойте, срежьте тёмные места и освежите срез на ножке каждого грибочка. Нарежьте шампиньоны кусочками среднего размера.
Морковь и лук очистите и промойте. Морковь натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте мелкими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Булгур с брокколи и шампиньонами (на сковороде) - шаг №3

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, выложите подготовленные лук и морковь. Помешивая, обжарьте на среднем огне до мягкости овощей (минуты 3-4).

Фото приготовления рецепта: Булгур с брокколи и шампиньонами (на сковороде) - шаг №4

Добавьте к овощам нарезанные шампиньоны. Обжарьте, периодически помешивая, ещё 3-4 минуты.

Фото приготовления рецепта: Булгур с брокколи и шампиньонами (на сковороде) - шаг №5

Добавьте в сковороду булгур. Помешивая, обжарьте 1-2 минуты.

Фото приготовления рецепта: Булгур с брокколи и шампиньонами (на сковороде) - шаг №6

Чеснок очистите и мелко нарежьте, добавьте в сковороду к остальным ингредиентам.

Фото приготовления рецепта: Булгур с брокколи и шампиньонами (на сковороде) - шаг №7

Влейте 400 мл воды, все продукты должны быть практически полностью покрыты водой. Добавьте соль и чёрный молотый перец. Перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Булгур с брокколи и шампиньонами (на сковороде) - шаг №8

Доведите содержимое сковороды до кипения, уменьшите огонь до минимального, накройте крышкой и готовьте 15-20 минут, до полной готовности булгура.

Фото приготовления рецепта: Булгур с брокколи и шампиньонами (на сковороде) - шаг №9

Брокколи промойте, разделите на небольшие соцветия и выложите их в кастрюлю.

Фото приготовления рецепта: Булгур с брокколи и шампиньонами (на сковороде) - шаг №10

Залейте брокколи кипятком, доведите до кипения и варите на маленьком огне 2-3 минуты. Капуста не должна быть переваренной и разваливаться.
Можно в кастрюле довести воду до кипения и выложить в неё подготовленную брокколи.

Фото приготовления рецепта: Булгур с брокколи и шампиньонами (на сковороде) - шаг №11

Готовую брокколи откиньте на дуршлаг и ополосните ледяной водой, чтобы остановить процесс варки. Крупные соцветия разрежьте на 2-4 части, чтобы кусочки капусты были одинакового небольшого размера. Выложите брокколи в сковороду к готовому булгуру с овощами.

Фото приготовления рецепта: Булгур с брокколи и шампиньонами (на сковороде) - шаг №12

Перемешайте и подавайте готовое блюдо к столу горячим.

Фото приготовления рецепта: Булгур с брокколи и шампиньонами (на сковороде) - шаг №13

Приятного аппетита!

Источник