Самые легкие рецепты творожных десертов

Самые легкие рецепты творожных десертов

26.11.2019 Выкл. Автор hifoods.ru

Творожный десерт может заменить шоколадные батончики или вредные магазинные сладости. Приготовленное из натуральных продуктов блюдо будет полезно для детского организма, особенно если в его состав входят фрукты и ягоды. Существует много вариантов приготовления десертов, благодаря которым можно обойтись без выпечки в духовке.

Самые легкие рецепты творожных десертов

Рецепты десертов из творога без выпечки

При создании блюда большую роль играет купленный творог. Чем мягче творожная масса, тем пышнее будет десерт. От домохозяек нередко можно услышать: «хочу купить хороший творог для выпекания, но как его выбрать, не знаю». Можно воспользоваться следующим советом: для определения качества растереть несколько зерен между пальцами. Если они на ощупь похожи на резину и не сплющиваются при надавливании, такой кисломолочный продукт лучше не покупать. При его приготовлении десерт получится тяжелым и слишком плотным.

Полосатый торт

Для приготовления десерта потребуются продукты:

  • 800 г темного печенья;
  • 500 г творожной массы;
  • 6 ст. л. сахарной пудры;
  • щепотка ванилина;
  • 250 г сметаны;
  • 8 г загустителя для сметаны;
  • 90 г тертого шоколада в качестве украшения.

В емкости перемешивают и взбивают (блендером или венчиком) 1/2 часть пудры и творог. Если последний зернистый и слишком сухой, к нему добавляют 1-2 ч. л. сметаны. Полученной смесью смазывают каждое печенье и выкладывают в форму.

Затем готовят крем из сметаны: взбивают творог с оставшейся пудрой до получения однородной консистенции, смешивают с ванилином и загустителем. Сверху печенье заливают сметанной смесью. Небольшое количество крема оставляют для смазывания краев торта.

Форму с десертом оставляют на ночь в холодильнике. Утром ее раскрывают, края торта смазывают кремом, сверху посыпают шоколадной стружкой.

Полосатый торт

Чизкейк с бананами

Необходимые компоненты:

  • 350 г песочного печенья;
  • 150 г сливочного масла;
  • 3 банана;
  • 1,5 ст. л. желатина;
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • 200 мл сливок;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 450 г творога.

Печенье перемалывают в блендере, смешивают с растопленным маслом. Выкладывают смесь в тару для выпечки, формируя т. н. корзинку: распределяют ровным слоем по дну и стенкам. Ставят в холодильник.

Желатин разводят в 7 ст. л. горячей воды. 2 банана измельчают вместе с цитрусовым соком, добавляют сливки. Пудру с творогом взбивают до кремообразного состояния. В полученную массу медленно вводят желатин, постоянно помешивая. Крем выливают на слой из печенья, отправляют в холодильник на 4 часа. Готовый десерт украшают кружочками бананов.

Глазированные сырки

Для приготовления вкусного сладкого перекуса понадобятся:

  • 30 г сахарной пудры;
  • 200 г жирного творога;
  • 30 г сливочного масла;
  • 150 г молочного шоколада.

Масло не растапливают, а оставляют в комнате до размягчения. Соединяют его с творогом и пудрой, тщательно размешивают до однородности. Молочный шоколад топят на водяной бане.

Дно и стенки силиконовых форм смазывают тонким слоем шоколада и ставят в морозильную камеру на 5 минут. Затем в них выкладывают массу, излишки убирают ножом и разравнивают поверхность. Десерт ставят в холодильник на час, вынимают из силиконовых форм. При желании в основу добавляют орехи, сухофрукты или шоколадную начинку.

Глазированные сырки

Десерт расгулла

Для приготовления индийской сладости необходимы:

  • 1 л молока 3,2% жирности;
  • 350 мл воды;
  • 150 г сахарного песка;
  • 2,5 ст. л. свежевыжатого сока лимона.

Сначала из предложенных ингредиентов делают «Панир», или домашний творог. Для этого в кастрюле кипятят молоко, постоянно помешивая. После закипания медленно вливают 2-3 ст. л. сока цитруса. Через 1-2 минуты отделяется сыворотка. Смесь процеживают через марлю, промывают теплой водой и отжимают.

Творог крошат, затем вымешивают до однородного состояния и вылепливают шарики. На их поверхности не должно быть трещин или неровностей. После приготовления шариков готовят сахарный сироп: смешивают воду с сахаром. Ингредиенты постоянно размешивают, доводя до кипения. По прошествии 5 минут в кипящую жидкость опускают творожные шарики, но не все сразу, а по несколько штук, т. к. они увеличиваются в размерах в процессе приготовления.

Варят 10-15 минут под закрытой крышкой. Емкость с сиропом ставят в холодную воду, накрывают крышкой и оставляют на 24 часа (за это время творог хорошо пропитывается сиропом). При желании расгуллу можно готовить во фруктовом сиропе, добавлять пищевые красители для украшения.

Творожные десерты в духовке

В духовке чаще всего готовят пироги и запеканки на основе творога, но для разнообразия можно делать роллы и сырники. Они отлично подойдут для ланча, станут вкусным дополнением к обеду или даже блюдом на праздничном столе.

Сладкие роллы

Сладкие роллы

Дли приготовления необычных роллов понадобятся:

  • яйцо;
  • 50 г масла сливочного;
  • щепотка соли, 2 ст. л. сахара;
  • 250 мл молока;
  • 6 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 2-3 ст. л. какао-порошка.

Начинку готовят из следующих ингредиентов:

  • 500 г творожной массы;
  • 4 ст. л. сахарной пудры;
  • шоколадная стружка для украшения;
  • 2 апельсина и 2 яблока.

Вместо водорослей роллы заворачивают в шоколадные блины, в качестве начинки используют сладкий творог. Яйцо взбивают, чтобы белок хорошо смешался с желтком, после чего добавляют к нему молоко, сахар и какао. Смесь подсаливают, размешивают. В шоколадный состав по 1 ст. л. добавляют просеянную муку, тщательно перемешивая. После получения блинного теста емкость отправляют в холодильник на 20 минут. Разогревают сковороду и начинают печь блинчики. Затем их смазывают маслом.

Для приготовления начинки роллов творог смешивают с пудрой, добавляют ванильный сахар по желанию. Очищают яблоки и апельсин от кожуры и перегородок, нарезают на небольшие кусочки. Каждый блин смазывают сладкой творожно-ванильной смесью, выкладывают фрукты. Скатывают в рулет, придают форму с помощью тростниковой циновки. Полученный десерт заворачивают в пищевую пленку и ставят на 2-3 часа для охлаждения. После этого запекают 5-10 минут в духовке до корочки, затем нарезают на роллы, украшают шоколадом.

Пирог в творожном креме

Пирог в творожном креме сладий творожный десерт

Пирог получается легкий, вкусный, нежный. Составляющие рецепта:

Ингредиенты для теста Для крема
  • 80 г сливочного масла;
  • 0,25 ч. л. пищевой соды;
  • 250 г пшеничной муки;
  • яйцо;
  • 1 ст. л. порошка какао;
  • 3-4 ст. л. сахара.
  • 250 г творога;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • ⅓ ч. л. ванилина;
  • 100 мл сметаны;
  • 1 ч. л. крахмала.

Яйцо, сахар, масло и соду взбивают. Какао-порошок и муку смешивают отдельно, далее добавляют к жидким ингредиентам. Тесто вымешивают, пока оно не перестанет липнуть к рукам. От полученной массы отделяют ¼ часть. Остальное тесто распределяют по дну формы, делают бортики высотой 3 см и ставят в холодильник на 20 минут.

Все ингредиенты для крема смешивают до однородной массы без использования миксера, выкладывают в форму. Из отложенной части теста формируют шарики и выкладывают на поверхность крема так, чтобы они погрузились в массу на половину. Пирог ставят в духовку, предварительно разогретую до 180 °C, на 50 минут.

Творожно-йогуртовая запеканка

Необходимые составляющие:

  • 200 г творожной массы;
  • 8 г ванильного сахара;
  • 150 мл густого клубничного йогурта;
  • яйцо;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 0,25 ч. л. пищевой соды.

Все ингредиенты смешивают, взбивают погружным блендером или миксером. Тесто выкладывают в форму для запекания и готовят в духовке в течение 40 минут при температуре 180 °C.

Творожно-йогуртовая запеканка

Шоколадно-творожный пирог

Для пирога потребуются:

Для теста Ингредиенты для начинки
  • 350 г муки;
  • 4 ст. л. какао;
  • 250 г сливочного масла;
  • 100 г сахара.
  • 0,5 кг творога;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 150 мл сметаны;
  • 3 яйца;
  • 150 г сахарного песка;
  • 50 г муки.

Разогревают духовку до 180 °C. Форму для выпекания (дно и стенки) смазывают маслом. Затем занимаются приготовлением песочного теста. Для этого в одной емкости соединяют муку, какао-порошок, сахар и растопленное масло. Ингредиенты, необходимые для начинки, взбивают блендером.

⅔ теста выкладывают в форму, распределяют по стенкам и дну, формируя корзинку. Сверху заливают начинку. Оставшейся ⅓ теста, измельчив ее, посыпают пирог сверху. Десерт ставят в духовку на час, после чего остужают и переносят в холодильник на 2 часа.

Творожно-абрикосовые сырники

Список продуктов для приготовления:

  • 400 г творога;
  • 50 г сахара;
  • 75 г муки;
  • яйцо;
  • абрикосы.

Духовку разогревают до 200 °C. Фрукты моют, разрезают на 2 части и удаляют кожуру, косточки. Творог перетирают, муку просеивают. Затем все ингредиенты, кроме абрикосов, смешивают. Противень выстилают пергаментной бумагой. В тесто окунают фруктовые дольки и выкладывают на бумагу. Выпекают на протяжении 25 минут. Сверху присыпают сахарной пудрой.

Творожно-абрикосовые сырники

Десерты, приготовленные в мультиварке

Творожные десерты можно выпекать в чаше мультиварки. На выпечку воздействует не только термическая обработка, но и водяные пары. Бисквит, приготовленный таким образом, получается более нежным и пышным.

Творожные яблоки

Для приготовления необходимы:

  • 3 кисло-сладких яблока среднего размера;
  • 3 ч. л. цветочного меда;
  • 60 г творога;
  • 0,5 банана;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 3 ст. л. воды;
  • ванилин при желании;
  • 1 ч. л. сахарного песка.

Яблоки промывают, удаляют центральную часть, вдоль кожуры делают надрезы, чтобы фрукты хорошо пропеклись и впитали мед.

Начинку готовят из банана, сметаны, творога и сахара. Ингредиенты смешивают до однородности состава. При желании всыпают ванилин. Начиняют фрукты. Чашу мультиварки выстилают фольгой, выкладывают яблоки и заливают в емкость воду. Готовят в режиме «Мультиповар» или «Выпечка» при температуре 160 °C в течение 40 минут. Мед подогревают и поливают сверху яблоки.

Рецепт творожника

Для приготовления десерта потребуются такие компоненты:

  • 800 г творожной массы 5% жирности;
  • 3 ст. л. пшеничной муки;
  • сахарная пудра для украшения;
  • 5 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. манки;
  • 150 г сахарного песка;
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала;
  • щепотка соли;
  • 5 куриных яиц;
  • 250 мл сметаны 30% жирности.

Желтки отделяют от белков, взбивают с сахаром до густой пены. Белки убирают в холодильник. К желточно-сахарной массе добавляют творог, перетертый через сито, сметану, крахмал и муку, размешивают, чтобы не было комочков. В отдельной емкости взбивают белки с солью до пенистого состояния, вводят в тесто, перемешивают снизу-вверх.

Рецепт творожника сытныйтворожный десерт

Творожник выкладывают в чашу мультиварки, которую предварительно смазывают маслом и присыпают манной крупой. Поверхность выравнивают. Готовят в режиме «Выпечка» на протяжении 50 минут. В этот период категорически запрещается открывать мультиварку. Через 50 минут творожник вынимают, дают немного остыть. Затем переворачивают чашу дном вверх, чтобы пирог оказался на тарелке.

Перевернутый творожник кладут обратно в чашу и готовят в режиме «Выпечка» в течение 35 минут. Емкость, как и в первый раз, смазывают маслом и посыпают манкой. Благодаря такому подходу можно получить плотную коричнево-золотистую корочку.

Творожный пирог

Для приготовления десерта необходимы следующие ингредиенты:

  • 250 г творожной массы;
  • 3 куриных яйца;
  • 120 мл сметаны;
  • 350 г пшеничной муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 20 г сливочного масла;
  • ванильный сахар при желании;
  • 180 г сахарного песка.

Яйца взбивают, добавляют сахар и ванилин до полного растворения. В глубокой емкости протертый через сито творог смешивают со сметаной. После добавляют его в жидкий яичный состав, перемешивают до однородности. Затем муку смешивают с разрыхлителем, пропускают через сито и вводят к остальным ингредиентам. Тесто замешивают ложкой, оно должно быть полужидким, слегка тугим, но поднимется в процессе приготовления в мультиварке.

Чашу смазывают маслом, выливают тесто, поверхность разравнивают лопаткой, выпекают в течение часа. Приготовленный пирог посыпают сверху сахарной пудрой для украшения.

Творожный пирог самый подходящий творожный десерт

Творожный бисквит по Дюкану

Необходимые ингредиенты для создания диетического десерта:

  • 100 г нежирного творога;
  • 4 перепелиных или 2 куриных яйца;
  • 80 мл обезжиренного кефира;
  • 5 таблеток подсластителей;
  • щепотка лимонной цедры, 1 ч. л. цитрусового сока;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • ванилин, коричный порошок;
  • 3 ст. л. овсяных отрубей.

Творог пропускают через сито, смешивают с кисломолочным напитком. Яйца взбивают миксером, добавляют к творожной массе, вводят другие ингредиенты и перемешивают. Чашу предварительно обмазывают маслом. В мультиварке бисквит выпекают около 20 минут в режиме «Выпечка».

Рецепт чизкейка

Для приготовления необходимы следующие компоненты:

  • 300 г сухого песочного печенья;
  • 1 ч. л. ванилина;
  • 100 г сливочного масла;
  • 50 мл сметаны;
  • 2-3 ст. л. сахара;
  • 200 г творожной массы;
  • 30 г малины или клубники;
  • банан;
  • яблоки или груши.

Печенье измельчают любым способом (блендером, скалкой, молотком для отбивания) в крошку. Масло растапливают на водяной бане, в духовке или микроволновой печи (нельзя заменять спредом, маргарином). Заливают им песочную крошку, делают тесто. Выкладывают его на пергаментную бумагу и начинают формировать бортики и дно чизкейка.

Затем готовят начинку: смешивают сахар, ванилин, яйцо, сметану, фрукты и творог. С помощью блендера ингредиенты взбивают до получения однородного состава. Начинку выливают сверху на корж.

Чизкейк готовят в режиме «Выпечка» в течение часа. Затем вынимают десерт, отставляют остывать. Если попытаться извлечь блюдо горячим, корж разрушится.

Самые простые и вкусные молочные десерты!