Сардельки в слоёном тесте, с сыром (на сковороде)
03.05.20205 порций
35 мин (ваши 35 мин)
Для того, чтобы полакомиться сосисками в тесте, вовсе необязательно использовать духовку. Простой рецепт сарделек с сыром в готовом слоёном тесте, обжаренных на сковороде. Понадобится всего четыре ингредиента и совсем немного свободного времени. Быстро, сытно и очень вкусно — попробуйте!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте продукты для приготовления быстрых сосисок в тесте. |
Очистите сардельки от заводской оболочки и разрежьте вдоль пополам. Сыр натрите на крупной тёрке. |
Раскатайте слоёное тесто в пласт толщиной примерно 2-3 мм и нарежьте на порционные кусочки, примерно 12*12 см или чуть больше, чтобы хватило завернуть половинки сарделек. Я разделяю тесто на несколько частей и работаю с ними поочерёдно, для того чтобы тесто не успело полностью разморозиться. |
Выложите на каждую порцию теста примерно по 1-2 щепотки натёртого сыра. |
Поверх сыра уложите половинки сарделек. |
Плотно защипните края теста. |
В сковороде, на среднем огне хорошо разогрейте примерно 3-4 ст. ложки растительного масла. Выложите заготовки в сковороду. Оставшееся масло добавляйте по необходимости, в процессе обжаривания следующих партий сарделек в тесте. |
Обжарьте заготовки на среднем огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Обжаренные сардельки в тесте выложите на несколько секунд на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Повторите процесс с оставшимся тестом. |
Подавайте быстрые сардельки в тесте к столу, по желанию украсив тарелку листьями салата. |