Сардельки  в слоёном тесте, с сыром (на сковороде)

Сардельки в слоёном тесте, с сыром (на сковороде)

03.05.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Сардельки  в слоёном тесте, с сыром (на сковороде)

5 порций
35 мин (ваши 35 мин)

Для того, чтобы полакомиться сосисками в тесте, вовсе необязательно использовать духовку. Простой рецепт сарделек с сыром в готовом слоёном тесте, обжаренных на сковороде. Понадобится всего четыре ингредиента и совсем немного свободного времени. Быстро, сытно и очень вкусно – попробуйте!

Продукты (на 5 порций)
Тесто слоёное бездрожжевое – 400 г
Сардельки – 500 г (5 шт.)
Сыр твёрдый – 100 г
Масло растительное (для жарки) – 50-70 г
*
Для подачи (по желанию):
Листья салата – 3-4 шт.

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Сардельки  в слоёном тесте, с сыром (на сковороде) - шаг №1

Подготовьте продукты для приготовления быстрых сосисок в тесте.
Слоёное тесто лучше заранее достать из холодильника.

Фото приготовления рецепта: Сардельки  в слоёном тесте, с сыром (на сковороде) - шаг №2

Очистите сардельки от заводской оболочки и разрежьте вдоль пополам. Сыр натрите на крупной тёрке.

Фото приготовления рецепта: Сардельки  в слоёном тесте, с сыром (на сковороде) - шаг №3

Раскатайте слоёное тесто в пласт толщиной примерно 2-3 мм и нарежьте на порционные кусочки, примерно 12*12 см или чуть больше, чтобы хватило завернуть половинки сарделек. Я разделяю тесто на несколько частей и работаю с ними поочерёдно, для того чтобы тесто не успело полностью разморозиться.

Фото приготовления рецепта: Сардельки  в слоёном тесте, с сыром (на сковороде) - шаг №4

Выложите на каждую порцию теста примерно по 1-2 щепотки натёртого сыра.

Фото приготовления рецепта: Сардельки  в слоёном тесте, с сыром (на сковороде) - шаг №5

Поверх сыра уложите половинки сарделек.

Фото приготовления рецепта: Сардельки  в слоёном тесте, с сыром (на сковороде) - шаг №6

Плотно защипните края теста.

Фото приготовления рецепта: Сардельки  в слоёном тесте, с сыром (на сковороде) - шаг №7

В сковороде, на среднем огне хорошо разогрейте примерно 3-4 ст. ложки растительного масла. Выложите заготовки в сковороду. Оставшееся масло добавляйте по необходимости, в процессе обжаривания следующих партий сарделек в тесте.

Фото приготовления рецепта: Сардельки  в слоёном тесте, с сыром (на сковороде) - шаг №8

Обжарьте заготовки на среднем огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Обжаренные сардельки в тесте выложите на несколько секунд на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Повторите процесс с оставшимся тестом.

Фото приготовления рецепта: Сардельки  в слоёном тесте, с сыром (на сковороде) - шаг №9

Подавайте быстрые сардельки в тесте к столу, по желанию украсив тарелку листьями салата.
Приятного аппетита!

Источник