Кислые щи с пельменями

Кислые щи с пельменями

03.05.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Кислые щи с пельменями3 порции

Очень быстрые щи с пельменями и квашеной капустой, которые готовятся из минимума продуктов всего за 25-30 минут. Щи получаются вкусными, нетяжелыми, но достаточно сытными. Это аппетитное первое блюдо позволит без особых затрат времени и сил накормить всю семью!

Продукты (на 3 порции)

Пельмени замороженные – 300 г

Капуста квашеная – 150 г

Лук репчатый – 60 г

Масло растительное – 30 мл (2 ст. ложки)

Лист лавровый – 2 шт.

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Лук зелёный – 10 г (8-10 перьев)

Зелень петрушки (или укропа) – 7 г (3 веточки)

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Кислые щи с пельменями - шаг №1

Подготавливаем все необходимые продукты.
Если капуста слишком кислая, ее нужно немного промыть и отжать.
В кастрюле доводим до кипения 1 л воды.

Фото приготовления рецепта: Кислые щи с пельменями - шаг №2

Капусту опускаем в кипящую воду и варим 20 минут.

Фото приготовления рецепта: Кислые щи с пельменями - шаг №3

Пока капуста готовится, репчатый лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Кислые щи с пельменями - шаг №4

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук около 5 минут, до золотистости.

Фото приготовления рецепта: Кислые щи с пельменями - шаг №5

В кастрюлю с капустой добавляем обжаренный лук.

Фото приготовления рецепта: Кислые щи с пельменями - шаг №6

Следом за луком добавляем пельмени, лавровый лист и соль.

Фото приготовления рецепта: Кислые щи с пельменями - шаг №7

Варим суп еще около 5-7 минут, до готовности пельменей.

Фото приготовления рецепта: Кислые щи с пельменями - шаг №8

В самом конце приготовления добавляем чёрный молотый перец и убираем суп с огня.

Фото приготовления рецепта: Кислые щи с пельменями - шаг №9

Зелёный лук и петрушку мелко нарезаем.
Разливаем кислые щи с пельменями по порционным тарелкам и посыпаем измельчённой зеленью.
Приятного аппетита!

Источник