Сардельки  в слоёном тесте, с сыром (на сковороде)

Сардельки в слоёном тесте, с сыром (на сковороде)

30.04.2020 Выкл. Автор Russian Food

Сардельки  в слоёном тесте, с сыром (на сковороде)

5 порций
35 мин (ваши 35 мин)

Для того, чтобы полакомиться сосисками в тесте, вовсе необязательно использовать духовку. Простой рецепт сарделек с сыром в готовом слоёном тесте, обжаренных на сковороде. Понадобится всего четыре ингредиента и совсем немного свободного времени. Быстро, сытно и очень вкусно — попробуйте!

Продукты (на 5 порций)

Тесто слоёное бездрожжевое — 400 г

Сардельки — 500 г (5 шт.)

Сыр твёрдый — 100 г

Масло растительное (для жарки) — 50-70 г

*

Для подачи (по желанию):

Листья салата — 3-4 шт.

Пошаговый фото рецепт

Сардельки  в слоёном тесте, с сыром (на сковороде)

Подготовьте продукты для приготовления быстрых сосисок в тесте.
Слоёное тесто лучше заранее достать из холодильника.

Сардельки  в слоёном тесте, с сыром (на сковороде)

Очистите сардельки от заводской оболочки и разрежьте вдоль пополам. Сыр натрите на крупной тёрке.

Сардельки  в слоёном тесте, с сыром (на сковороде)

Раскатайте слоёное тесто в пласт толщиной примерно 2-3 мм и нарежьте на порционные кусочки, примерно 12*12 см или чуть больше, чтобы хватило завернуть половинки сарделек. Я разделяю тесто на несколько частей и работаю с ними поочерёдно, для того чтобы тесто не успело полностью разморозиться.

Сардельки  в слоёном тесте, с сыром (на сковороде)

Выложите на каждую порцию теста примерно по 1-2 щепотки натёртого сыра.

Сардельки  в слоёном тесте, с сыром (на сковороде)

Поверх сыра уложите половинки сарделек.

Сардельки  в слоёном тесте, с сыром (на сковороде)

Плотно защипните края теста.

Сардельки  в слоёном тесте, с сыром (на сковороде)

В сковороде, на среднем огне хорошо разогрейте примерно 3-4 ст. ложки растительного масла. Выложите заготовки в сковороду. Оставшееся масло добавляйте по необходимости, в процессе обжаривания следующих партий сарделек в тесте.

Сардельки  в слоёном тесте, с сыром (на сковороде)

Обжарьте заготовки на среднем огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Обжаренные сардельки в тесте выложите на несколько секунд на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Повторите процесс с оставшимся тестом.

Сардельки  в слоёном тесте, с сыром (на сковороде)

Подавайте быстрые сардельки в тесте к столу, по желанию украсив тарелку листьями салата.
Приятного аппетита!

Источник