Сдобные двухслойные булочки с какао и ванильным сиропом
14.04.2020Все удивляются моим булочкам. Булочки как пушинки, мягкие, нежные и шоколадные! Для рецепта этих двухслойных булочек необходимо взбивать дрожжи с маслом! В остальном — все проще простого, а получается вкусно и красиво! Невесомые в руках и просто тают во рту!
Продукты
Для теста:
Молоко — 125 мл
Масло сливочное — 125 г
Дрожжи прессованные (у меня замороженные) — 10 г
Мука — 500 г
Сахар — 1 ст. ложка
Яйца — 2 шт.
Какао-порошок — 3 ст. ложки
*
Для сиропа:
Сахар — 150 г
Вода — 150 мл
Ванильный сахар — 1 ст. ложка
Пошаговый фото рецепт
Приготовления начнём с сиропа: соединяем сахар, ванильный сахар и воду.
Перемешиваем. Даём сиропу закипеть и варим, помешивая, 3-5 минут, до полного растворения сахара.
Пока сироп остывает, займёмся тестом.
Достаём продукты, которые нам для этого потребуются.
Какао я использую алкализированное, аромат шоколада настоящий, и цвет, вы видите.
Молоко нагреваем до тёплого состояния (38°С).
Сливочное масло нужно мягкое — его помещаем в тепло.
В тёплое молоко отправляем кусочек дрожжей (у меня замороженные).
Добавляем сахар и пару столовых ложек муки — пускай дрожжи оттают и оживут.
Дрожжи активировались отлично.
Добавляем яйца и взбиваем всё миксером.
Вводим частями мягкое сливочное масло и пару минут взбиваем вместе с дрожжами.
Из общего количества муки отбираем на время 3 столовых ложки.
К оставшейся муке добавляем соль. Вливаем смесь с маслом и дрожжами и замешиваем тесто буквально пару минут.
Как только всё тесто собралось в комок, делим его на две равных части.
В одну часть добавляем отобранную для этого ранее муку.
В другую — какао.
Обе части хорошо вымешиваем. Тесто получается мягким, маслянистым, очень приятно с таким работать.
Накрываем его плёнкой и даём отдохнуть минут 20.
Каждый колобок теста делим пополам.
Полученные заготовки раскатываем в лепёшки одного диаметра и толщины.
На шоколадную заготовку выкладываем белую.
Слегка прокатываем их вместе, чтобы они слиплись.
Такой вот «слоёный бутерброд» у нас получился.
Делим полученную лепёшку, как пиццу, на несколько равных секторов.
Формируем булочки, как круассаны, — каждую часть заворачиваем от широкой стороны к уголку.
Противень выстилаем пекарской бумагой.
Выкладываем булочки на противень.
Очень аппетитные получились.
Накрываем их полотенцем — пусть постоят 20 минут.
Нужно включить духовку, чтобы к концу расстойки она разогрелась до 180 градусов.
Выпекаем булочки минут 15.
Готовые булочки, пока горячие, смазываем сиропом.
Выкладываем булочки на решётку, пусть они остынут.
Покажу, какие они внутри.
Невесомые, на ощупь мягкие. Глубокая шоколадная нотка и сироп с ванилью — это что-то! Булочки — волшебные!
Обязательно приготовьте сдобные двухслойные булочки с какао и ванильным сиропом.