Сдобные двухслойные булочки с какао и ванильным сиропом

Сдобные двухслойные булочки с какао и ванильным сиропом

14.04.2020 Выкл. Автор Russian Food

Сдобные двухслойные булочки с какао и ванильным сиропом

Все удивляются моим булочкам. Булочки как пушинки, мягкие, нежные и шоколадные! Для рецепта этих двухслойных булочек необходимо взбивать дрожжи с маслом! В остальном — все проще простого, а получается вкусно и красиво! Невесомые в руках и просто тают во рту!

Продукты

Для теста:

Молоко — 125 мл

Масло сливочное — 125 г

Дрожжи прессованные (у меня замороженные) — 10 г

Мука — 500 г

Сахар — 1 ст. ложка

Яйца — 2 шт.

Какао-порошок — 3 ст. ложки

*

Для сиропа:

Сахар — 150 г

Вода — 150 мл

Ванильный сахар — 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецепт

Сдобные двухслойные булочки с какао и ванильным сиропом

Приготовления начнём с сиропа: соединяем сахар, ванильный сахар и воду.

Сдобные двухслойные булочки с какао и ванильным сиропом

Перемешиваем. Даём сиропу закипеть и варим, помешивая, 3-5 минут, до полного растворения сахара.

Сдобные двухслойные булочки с какао и ванильным сиропом

Пока сироп остывает, займёмся тестом.
Достаём продукты, которые нам для этого потребуются.
Какао я использую алкализированное, аромат шоколада настоящий, и цвет, вы видите.
Молоко нагреваем до тёплого состояния (38°С).
Сливочное масло нужно мягкое — его помещаем в тепло.

Сдобные двухслойные булочки с какао и ванильным сиропом

В тёплое молоко отправляем кусочек дрожжей (у меня замороженные).
Добавляем сахар и пару столовых ложек муки — пускай дрожжи оттают и оживут.

Сдобные двухслойные булочки с какао и ванильным сиропом

Дрожжи активировались отлично.

Сдобные двухслойные булочки с какао и ванильным сиропом

Добавляем яйца и взбиваем всё миксером.

Сдобные двухслойные булочки с какао и ванильным сиропом

Вводим частями мягкое сливочное масло и пару минут взбиваем вместе с дрожжами.

Сдобные двухслойные булочки с какао и ванильным сиропом

Из общего количества муки отбираем на время 3 столовых ложки.

Сдобные двухслойные булочки с какао и ванильным сиропом

К оставшейся муке добавляем соль. Вливаем смесь с маслом и дрожжами и замешиваем тесто буквально пару минут.

Сдобные двухслойные булочки с какао и ванильным сиропом

Как только всё тесто собралось в комок, делим его на две равных части.

Сдобные двухслойные булочки с какао и ванильным сиропом

В одну часть добавляем отобранную для этого ранее муку.

Сдобные двухслойные булочки с какао и ванильным сиропом

В другую — какао.

Сдобные двухслойные булочки с какао и ванильным сиропом

Обе части хорошо вымешиваем. Тесто получается мягким, маслянистым, очень приятно с таким работать.
Накрываем его плёнкой и даём отдохнуть минут 20.

Сдобные двухслойные булочки с какао и ванильным сиропом

Каждый колобок теста делим пополам.

Сдобные двухслойные булочки с какао и ванильным сиропом

Полученные заготовки раскатываем в лепёшки одного диаметра и толщины.

Сдобные двухслойные булочки с какао и ванильным сиропом

На шоколадную заготовку выкладываем белую.

Сдобные двухслойные булочки с какао и ванильным сиропом

Слегка прокатываем их вместе, чтобы они слиплись.

Сдобные двухслойные булочки с какао и ванильным сиропом

Такой вот «слоёный бутерброд» у нас получился.

Сдобные двухслойные булочки с какао и ванильным сиропом

Делим полученную лепёшку, как пиццу, на несколько равных секторов.

Сдобные двухслойные булочки с какао и ванильным сиропом

Формируем булочки, как круассаны, — каждую часть заворачиваем от широкой стороны к уголку.

Сдобные двухслойные булочки с какао и ванильным сиропом

Противень выстилаем пекарской бумагой.
Выкладываем булочки на противень.
Очень аппетитные получились.

Сдобные двухслойные булочки с какао и ванильным сиропом

Накрываем их полотенцем — пусть постоят 20 минут.
Нужно включить духовку, чтобы к концу расстойки она разогрелась до 180 градусов.

Сдобные двухслойные булочки с какао и ванильным сиропом

Выпекаем булочки минут 15.
Готовые булочки, пока горячие, смазываем сиропом.

Сдобные двухслойные булочки с какао и ванильным сиропом

Выкладываем булочки на решётку, пусть они остынут.

Сдобные двухслойные булочки с какао и ванильным сиропом

Покажу, какие они внутри.
Невесомые, на ощупь мягкие. Глубокая шоколадная нотка и сироп с ванилью — это что-то! Булочки — волшебные!
Обязательно приготовьте сдобные двухслойные булочки с какао и ванильным сиропом.

Источник